玩伴作文400字
有一天,我在路上遇到了一只小狗,它很可爱:圆圆的眼睛像亮晶晶的葡萄,短短的尾巴像一个毛绒球,全身的毛是棕色的,闪着绸缎般的光泽。 小狗紧紧地跟着我,我忍不住问小狗:“你是不是迷路了?”小狗不做声,它用水汪汪的眼睛盯着我看,好像在乞求我带它回家。我说:“小狗,小狗,我带你回家好吗?”小狗点点头,欢快地摇着尾巴,跟着我回家。
我想不通,它长得这么可爱,它的主人怎么舍得不要它呢?可怜的小狗,我要收留它!收留它以后,我写完作业就抽出时间陪它玩、陪它看电视、陪它睡觉;早上一起起床、吃早饭,每天去上学,我都会摸摸它的头和它说“再见”。到了双休日,我和它还有爸爸去公园里玩;如果晚上奶奶烧了肉,我就会夹一块肉给它吃。
可爱的小狗,和我越来越亲密了。我快乐时,它就围着我转圈圈,翻跟斗;我不开心时,它就趴在我身边,摇摇它那小小的尾巴,眼睛盯着我看,好像在安慰我:“小主人,不要不开心了,我来陪你嘛!”
从此以后,我就多了一个小玩伴。