这个暑假,我学会了煎葱油饼。
一天早晨,妈妈和我系上了围裙,走进厨房,开始准备早餐。妈妈让我从冰箱里拿出三个鸡蛋,又从柜子里取出一些面粉,把已经切好的葱放在砧板上。
首先,妈妈教我打鸡蛋。妈妈从容地挥着手,用熟练的技巧把蛋不偏不漏地打进了碗里。我跃跃欲试,也拿了一只鸡蛋,紧张地打了一下,结果,把鸡蛋弄的满桌都是。我不甘心,抓起另一个在碗边轻轻敲了一下,嘿!这次虽然有蛋壳掉进碗里,但也不错啦!我们把葱和面料拌了进去。
接着,妈妈开启了灶头,把拌好的面糊糊均匀地倒在平底锅里,我瞪大眼睛仔细观察,过了一会,妈妈把煎好的饼盛在了一个盘子里。我也学妈妈的样子点了火,但是,火苗却没能出来,妈妈捂着鼻子说:“煤气泄漏了!”我又点了次火,这次终于成功了!我也学妈妈的样子把液体倒在锅里煎,待面糊凝固,翻过来继续煎,直到变成金黄色,香味飘入了我的鼻孔,饼终于成功出炉啦!
黄灿灿的葱油饼端上了餐桌,全家一起吃早点了,爸爸看到自己喜爱的葱油饼,大口大口地吃了起来,称赞道:“女儿的手艺真不错!”我心里美滋滋的。