精选夏天的作文400字
美丽的春姑娘踏着欢快地脚步回家休息了,而夏姐姐来上班了,外面的一切都焕然一新了。
听!那是什么声音呢?哦,原来是小溪在缓缓流淌,荧火虫点亮夜的星光,青蛙声声鸣叫,好像在唱歌似的,一切已宁静了,可还能听到一阵阵风吹过,看到荷花像仙女上一样在水中舞蹈,鱼儿在水中嬉戏,不时地有蜻蜓在水面上拂过,我静静地坐在池塘边用心灵去感受,这感觉真美妙!
看!那里在干什么?知道了,原来是农民伯伯在搬运果实呢。夏天,水果相继上市,有止咳润肺的梨,个大汁多的水蜜桃、口味甜个圆的葡萄、还有利尿的西瓜……我迫不及待地摘下一个桃子,赶紧剥了皮,放在嘴里咬了一口,哇!那清凉甘甜的滋味很快从舌尖直沁肺腑,真是百般享受!
闻!是什么花香啊?原来这花香是从远处的鲜花种植基地传来的。走,我们去一探究竟吧。到了基地,上面有藤叶铺着,为我们减少了夏日的燥热,但阳光透过藤叶洒下斑斑点点细碎的日影,在前面有各种各样的花,有含苞待放的牡丹、欣然怒放的愧花,颜色各异,形态万千。如果你闻闻花香,顿时心旷神怡。
走!去看看夏天爱做的事吧。夏日炎炎,大家都不愿意出门,在舒服凉爽的空调房里,看看电视、玩玩电脑、吃点西瓜,别提有多爽,就是以前的皇宫贵族也不敢想吧!
夏天来了,夏天真的来了!让我们来做自己想做的事吧!