六年级元宵节作文
今天是一年一度的元宵佳节,晚上,人们兴高采烈地向广场走去,看元宵晚会,看烟花。
广场上真可以说是人山人海,摩肩接踵。人们的脸上像笑成了一朵灿烂的鲜花。我和妈妈也前来观看,我看不着,妈妈便抱起了我,我一看,周围是一片人海茫茫,估计有十几万人吧!
元宵晚会开始了,第一个节目是耍龙灯,你看,两条巨龙在互相挑逗、嬉戏,那个场面像是活的一样。第二个节目是舞蹈,只见他们穿着绿裙,左转一圈,右转一圈,动作整齐、漂亮、敏捷,就像蜻蜓飞舞。
烟花开始放了,嘿!各种烟花千姿百态、瞬息万变。有的烟花像一块宝石,有的烟花像一个“中”字,还有的烟花像灯笼。哦!
烟花还可以瞬息万变。眼前的烟花刚刚还是一个,转眼间就变开成了千万朵烟花。明明是一个普通的烟花,一瞬间就变成了像流星一样的小点。
今天元宵晚会,真令人流连忘返。