杨柳作文400字
春天的脚步已向我们踏进了,一切都焕然一新,杨柳也发出了嫩芽,清绿色的,还有露珠在闪着荧光。
我和我的朋友陈诗涌也准备去楼下遛一遛。经过反复思考,我一锤定音,去楼下遛冰。
遛了一会儿,我们又改变了主意,去沙滩玩,因为时间紧张,所以我们连遛冰鞋也顾不上换,就冲了进去。
等到要回家的时候,发现手已白呼呼一片,正好旁边有一条小河,我们便去那里洗手。
我们艰难地走向河边的一块大石头,一边搀扶着柳树的树干,一边轻轻弯下腰,小心翼翼地把手伸进河里扑闪了几下,粘在手里的沙子便轻而易举地沉进了水中,我的手就这样马马虎虎被洗净了。
可陈诗涌在河中洗手的时候,却发生了一场意外:
她也象我一样要把手放进河水中,但不知什么原因,她的遛冰鞋打滑了一下,遛冰鞋往前飞快地遛过去,四个轮子飞快地转动着,像坏了刹车的车子怎么也停不下来,眼看着就要掉进河里了,原本嘻嘻哈哈的她,笑容也凝固住了,我的心被绞在一起,但却还愣在那里,脚都没移动一下。就在这时,陈诗涌连忙把手往后一伸,不偏不倚地握住了两棵柳树的树干上,不过遛冰鞋的轮子还是湿了,我呆若木鸡,陈诗涌因为受了惊吓,所以不停地喘着粗气,还用手拍着胸口。陈诗涌安全了,我终于把那颗悬起来的放了下来。
那一刻,我真是惊呆了!杨柳下的惊险一幕,令我难以忘怀!