杨柳作文400字
《花和尚倒拔垂杨柳》出自水浒传第六回,读完这一回故事以后我有了一些感想,也产生了一些疑问,总觉得比较不靠谱。
简单地介绍一下《花和尚倒拔垂杨柳》的内容:当时鲁智深已经在大相国寺待了一阵子了,期间在菜园子附近经常来二、三十个泼皮来菜园子偷菜,之前的僧人都没能够关注泼皮。这次是鲁智深来管了,泼皮闻讯就来闹事结果被鲁智深狠狠地教训了一顿,泼皮就纷纷向鲁智深求饶道歉,正在与鲁智深喝酒的时候听见一棵杨柳上的乌鸦叫声,泼皮觉得乌鸦叫声不吉利,就建议架梯子拆鸟巢。鲁智深说不用,就倒拔垂杨柳。
读完这样一则故事,真是叫我惊呼不已。我惊叹鲁智深的力量惊人,同时我也怀疑期间作者是不是使用了夸张手法,以一人的力气如何能够拔掉杨柳呢?不过,总的来说《花和尚倒拔垂杨柳》是一种作者写水浒传的铺垫,就是要显示出水浒英雄本领高超,可是这样的倒拔垂杨柳你也太夸张了。
从《花和尚倒拔垂杨柳》我领悟写作也得谨慎点,不能夸张写法用过头。