小店作文400字
我不由得停下脚步,今日这家店怎么开得这么早?可能是为我这个放假补习生专门开的吧!
“老板!”我激动的叫了一声,“哟!今儿气色挺好的,来试试今早刚到的面包吧!”他笑嘻嘻地对我说。我拿了一瓶纯牛奶和一个面包,放下十元钱走了。
十二点整补完课,我不由得停下匆匆地脚步,放眼望去道路两旁的大树高大挺拔,茂密的枝叶挡住了夏日的艳阳,给路人带来一片绿荫及一丝清凉。左边的商店琳琅满目五花八门。路的尽头是今早我去买面包的地方。
放假的时候,补课时间是8:00,但是我喜欢懒床,所以这家店是我经常光临的店。老板四十出头,为人和善,胖胖的脸上总挂着淡淡的微笑。店里人少时他就玩当空接龙的小游戏,我进店时,他连看都没看一眼我,鼠标在他手上拖来拖去。
“叔叔啊,上班就上班,不要做其他的事,听说隔壁新开了一家店,小心饭碗被抢走哟!”我威胁到,“哈哈,你放心吧,叔叔有几百万财产,说出来吓死你!”他开玩笑着说。我耸耸肩,在超市里走了几圈,拿了一包乐事薯片。
“多少钱?”我问到。
“六万元!”叔叔笑着说。
“找四万元!”我学着叔叔说。
我心想:真的是一个老顽童啊!我不由得停下疑惑的脚步,楼下几家店开了几年就倒闭了,但唯独这家!他如同一个站得笔直的战士,偶尔玩玩游戏,喝喝茶,倒也成为一个岐力不倒的巨人。
我不由得停住了脚步,我露出了微笑,因为我知道,他的小店又活过来了。尽管他是一个平凡的人!