如果没有一次次地克服困难,我们是不会成长,永远不会进步的。
小时候,我特别怕骑自行车,每当看到自行车,我就特别恐惧,于是在母亲的鼓励下,我坐在自行车上面准备踩脚踏。突然,我跌倒了,“啊!好疼。”我怒气冲冲地扔下了自行车走了。我突然看到了一个小男孩骑着自行车飞快地奔驰而来,这时,我兴奋地想:好酷呀!我还是要骑自行车,
我又跑到家中,骑了自行车。恐惧仿佛一个恶魔一般,让我犹豫不决很久,我到底是骑还是不骑呢?我突然想到了我倒在地上的情景,最后还是“恶魔”战胜了。我无情地将自行车推倒在地。我跑出了家门,又看见了一群顽皮的小男孩在比赛,只见一号选手奋力地踩脚踏。骑得特别快,恐怕与风为战,也能更胜一筹吧!我好羡慕呀!这时我的爸爸看穿了我的那犹豫的心理,他语重心长地对我说:“我们不要害怕恐惧。”我点了点头,在爸爸的帮助下,我成功学会了骑自行车,我的心中像喝了蜜一样甜。
其实做什么事情都有困难,绝不可能一帆风顺,困难一点也不可怕,只要你有勇气,一定能战胜它。