流行作文400字
说起我们班的流行病呀,三天三夜也讲不完,一会儿流行拍手游戏,一会儿流行悠悠球,一会儿又流行起了高级陀螺……你看吧,现在还没毕业,又流行起了《同学录》。
《同学录》的“流行鼻祖”其实是我们班的一班之长许晓婉。后来,嘻嘻说来惭愧,原来也只有一次“同风”,(同学录流行风)只是后来平息了,可过了一阵子。又被一个人给“复兴”了,这个人不是别人,正是在下。
这次的“同风”可比以往的更厉害,一到中午或放学,都可以看到我们的同学在疯狂的挑选同学录,买到手之后,就会趁课余或中午、早上老师不在是发放同学录。你一张,他一张,每天课余和午休都能看见有人在写同学录。
可是,在这次“同风”中,也发现了一些攀比的现象,这次你给我写的是淡雅朴素的,明天我给你写的是有可爱小熊图案的;今天你给我写的同学录总价是8元,明天我给你写的总价是16元的……
一旦有人发现你的同学录比别人的好看,就会有一群人围上来问:“这么好看!在哪买的呀?给我写一张!”
哎,我真希望我们班流行一样东西的时候不要攀比,如果人人都不互相攀比,那人与人之间就会多一份和谐,多一份友情!