流行作文400字
最近,本班刮起“外号流行风”,已有很多人“感染”上这种“病菌”。我估计,被“感染”上病菌的人后果难以想象……
我就是始作俑者。
受害者之一:他是本班大队长严静敏。有一次,在上奥数课前,我脑子里突然闪出一个想法,严静敏的谐音不就是眼镜蛇吗?!从此,一个“灾难飞鸟”在严靖恒头上盘旋……
发现目标,准备进攻!我一看见严静敏走来,就跟他开起玩笑:“眼镜蛇,眼镜蛇,不要盯上我,不要咬到我,我不要中‘西天大旅行’。”他气得火冒三丈:“你有胆再说!”他可能在想,我可不想这个外号像502胶一样死死粘住我。
受害者之二:杨锦麟。他“病”得十分重,因为他有些胖,他的外号就是“洋鸡腿”。一经我传播出去,他就气得暴跳如雷,一边追着我一边大喊:“你死到临头了!”
虽然老师知道后,马上禁止我们这种给别人起外号的行为,可是我们却屡禁不止。虽然有些恶作剧,但我想,长大后,这些外号将是我们对于童年的一个个美好回忆。