流行作文400字
我们班每隔一段时间就会刮起一阵流行风,这两天又开始流行“金磁铁”了。各式各样的款式,简单易懂的玩法,怪不得能在我们班这么快就流行起来。
放学了,同学们一个个围在井盖旁,大声地叫喊着,噼里啪啦的声音此起彼伏,而我只能在一旁观看,心里顿时凉到了冰点。“hi,老弟,不要这么愁眉苦脸嘛!乐观一点好不好?你也可以去买呀!”好朋友拍了拍我的肩。
每当我路过一家家小店时,我都有一股进去买的冲动。“进去买一包吧!我暗想。但是,我又很快平静了。想想自己的”国库“一清二白,还是算了吧!
又是一天放学,一位老兄拍了拍我,说:”喂,现在大家都有‘金磁铁’了,你怎么还不买?不会穷到这种地步吧?“我顿时感到心里一震。
我直奔小店。因为我对”金磁铁“的喜爱,还有那位老兄对我的刺激,不能再迟疑了!我花光了我仅有的3元钱。得到的是十几张自己心仪已久的”金磁铁“。