最近,我们班出现了一股扯铃风潮,这股热潮是从这个星期一开始的。
这个星期学校安排了三节扯铃课,这让我十分忐忑不安,因为我对扯铃一窍不通,要我去做我从未接触过的东西实在很惶恐,但成果却出乎意料的好。教练真的很厉害,不但扯铃的技巧超强,连教小朋友的技术也一流,才短短三节课的时间,教练就教会我们许多技巧。
在学习的过程中,虽然有几段不愉快的经验。例如被扯铃砸到头、扯铃滚走害我追个半死之类的,但都不会影响我学习的精神。之后,虽然没有很顺利,但我研发了一种我自创的招式,这激发了我对扯铃的兴趣。
虽然,我还是学不会进阶的两个招式,不过我只要请教那些已经会的人就没什么大不了的。历经了大大小小的挫折还能再站起来,这种人才是典型的成功者。而我只是学不会一、两个招式就这样心灰意冷,岂不是太丢脸了吗?
我一直不断的反覆练习,虽然无法像教练一样厉害,但已经达到一定的水准了。现在的我可说是已经疯狂爱上扯铃这项活动,这一切都要归功于那位教导我们的教练。是他使我找到我真正热爱的活动;是他使我假日时不再无聊。
现在,只要在红旗小学四年二班看到一位拿着蓝色扯铃的小男孩,不用怀疑他就是我喔!