流行作文400字
我们班有一段时间流行玩磁铁,尤其是男生,我也不知道是什么引起的。但是,流行像一阵风,现在已经没人在班里玩了。
这种磁铁之所以让大家喜爱,是因为磁铁形状是一片片的,上面还有一些游戏里的人物,而且价格也不贵。那些男生们买来后,一下课就在教室前后围成一堆玩起来。磁铁可以用手指按,这么一按,磁片就会弹出去。他们就这样弹来弹去,有时我的磁铁吸在了你的磁铁上,那这些磁铁就要给我。玩到最后,他们就数数谁的磁铁多,那么那个人就胜利了。
虽然磁铁好玩,但也对大家的学习造成了影响。比如有时上自习课,有哪个同学任务做好了,就拿出磁铁玩起来,但是磁铁在安静的课堂上玩起来很吵,总是把大家吵得没办法专心。一次,我在做着数学题,突然传来“啪啪啪”的响声,把我吓了一跳,同时,我好不容易想出的数学解题思路也给吓没了,但那时正在上课,我也只能在心里抱怨几句。
后来,老师发现对学习有影响,就马上禁止大家带磁铁了,还没收了几个同学的磁铁,并对他们说:“这种磁铁不仅对你们学习有影响,也会影响别人,所以,你们就别带来了。”
就这样,这场磁铁流行风消失得无影无踪了。