流行作文400字
“北京欢迎你,像音乐感动你……”一听这声音,我就知道妈妈又在唱她的经典歌曲——《北京欢迎你》了。自从一首《北京欢迎你》红遍全球后,妈妈也爱上了流行歌,他就像一台音乐播放器,走到哪就响到哪。
以前,我在听歌时,问妈妈:“好听吗?”我期待着妈妈精彩的赞扬,没想到妈妈给出的评价却是:“这是什么歌呀,这么难听,就像和尚念经一样,怎么听也听不懂。”“oh!my god这是周杰伦的《发如雪》,这可是我最喜欢的歌呀!”我惊讶不已,那么好听的歌怎么会是和尚念经呀?妈妈还是不懂,不屑的说:“什么《发如雪》呀,我还雨如线呢!这种歌有什么好听的,我们那时的歌才叫好听。”说着就唱了一段,“浏阳河,弯过了九道弯……”我用手捂着耳朵,无奈地喊:“又来了!”
如今,妈妈爱上了流行歌,《北京欢迎你》是妈妈最喜欢的,家里总回荡着这首歌,不是我吹牛哦,这首歌的歌词妈妈能倒背如流。
妈妈变了,变得喜欢流行歌了。不过,这可不是一件稀奇的事,因为不是说女人都爱变吗?