我的理想作文400字
理想就像一盏灯,为我们指引正确的道路;理想就像一把梯子,让我们步步登高。我们每个人都有理想,而我的理想是长大后当一位发明家。
一次我在家看电视,无意中看到了科技频道?我爱发明?这个节目,里面的科技发明深深地吸引了我,我也就了当发明家的念头。
我带着当发明家的念头,经常光顾图书馆,翻阅许多有关发明的书的资料,积累了好多知识,有的时候爸爸到图书馆去找我,我才知道到了吃饭的时间。在学校,当我说出我的理想时,换来的却是同学们的哈哈大笑!我知道,“不被嘲笑的理想不是理想。”我会努力坚持下去的!
真的有一天我当上了发明家,我要把汽车变成太阳能汽车,使它不再污染空气,我要发明一个机器人,让它能帮助老奶奶安全地过马路,我还要发明……
从现在开始,我要好好努力学习,坚持下去,多读书,我相信我的理想会实现的。
“春天不播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。”当一个发明家,我盼望这一天快点来到。