我的理想作文400字
儿时的我,曾经对积木有着浓郁的兴趣,幻想着长大当一位工程设计师。在宏伟的建筑物面前,我不禁感受到了自己的渺小,那时起,我便想设计史上最大、最宏伟、最壮观的建筑!归根结底,我的理想——工程师!
今日世上,建筑物有很多:小蛮腰、鸟巢、水立方。外国的有埃菲尔铁塔。古代有故宫等等,而我的建筑,要比它们大到上百倍,上万倍!不仅设计细致,做工精而不拙,虽大、重可又宏伟、精细、壮观。愿我的设计使人难忘!
我心里明白,要成为工程设计师,就要付出一定的代价——努力!今日不努力,明日又如何能实现自己的梦想,得到自己想拥有的东西呢?所以我要为着这个理想努力拼搏!向前进发。
如今,小升初快要来临。我们要将全部精力花费于此,为了更好的未来,在学习上拼搏,在小升初上冲刺,才会在未来不后悔!
时间如白驹过隙,理想虽遥远,但并不虚幻,努力,拼搏,为的是更好的未来,愿明天的我不后悔今天,加油!