童谣作文400字
这两天住在乡下,乡下晚上清静,除了青蛙蛤蟆拼命唱歌的声音。吃了饭没事情做就搬条凳子听爸妈扯古,讲他们十来岁时的童谣。一边听一边笑,忽然想有一天自己也会老的,老到活在回忆里。而记忆正慢慢灭绝着,从来都是。
(1)明末清初到如今,顺治康熙隔雍正,乾隆道光并嘉庆,自从咸丰坐龙庭,坐了龙庭不太平,东反西乱闹盈盈,天上会出扫帚星,地上会出长毛人…(以下记忆灭绝)
(2)一月嗑瓜子,二月放鹞子,三月上坟坐轿子,四月种田下秧子,五月白糖裹粽子,六月走路带扇子,七月鬼人拿银子,八月月饼包馅子,九月金桔搭桔子,十月白果对栗子,十一月霹雳啪啦落雪子,十二月冻死凉亭叫花子。