第一次玩电脑的作文500字
每个人都有自己的第一次,第一次主持、第一次抄作业、第一得到表扬、第一次去网吧……
在我记忆的长河中我也经历过无数次的第一次,但让我最记忆犹新的是我第一次玩电脑的时候。
我特别喜欢看小说、看作文书,那时,我家里特别穷,穷的连一本书都买不起,爸爸看到我这么爱学习就努力工作给我买一台电脑,我为了能有一台电脑就很认真的学习,发奋图强,我和爸爸妈妈经过一年的劳苦终于买了一台电脑,以后我就能看书了。
装上网线之后我就开始搜查了,因为我第一次玩,所以里面的东西我一窍不通,只能自己琢磨着搜,我爸爸妈妈就更不会了,什么都问我。
我点了浏览器,出来一大片文件,当时我脑子一下子空白了,“怎么办,这么多东西让我怎么搜啊!!!”我绝望的想,我一下子趴在了键盘上,不经意间按了输入法,我想︰“咦~怎么出字啦?”我试着用学过的字母打字,我居然会了,真是〝山重水复疑无路,柳暗花明又一村〞啊!我就慢慢的自己学会了玩电脑,我真是个天才。我接着按〝百度搜索〞,果然出来了一些〝小学生获奖优秀作文选〞,我按了好多,同时也看了好多,让我学会了许多知识,好词佳句、开头、结尾、修辞方法等都被我学会了,我真高兴。
电脑给我们带来了许多益处,同时也给我们带来了许多害处,我在这里要告诫同学们不要迷恋网络,如果染上了网瘾就想酒瘾、烟瘾一样很难戒除,对我们的身心健康也很不利,我介意同学们少玩电脑多看书。