唉,一上六年级就压力山大了,妈妈还禁止了我偷玩电脑,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
过了两个星期,我实在是心痒痒的,克服不了的,决定,晚上起来看电视。
哎呀,这天气凉飕飕的,天也渐渐昏暗了,我蹑手蹑脚的爬下床,东张西望。糟了,爸爸他们的门是开的,他们会不会没有睡?我提着裙边,勾着脚,眼睛瞟着周围的东西,头跟着脚步一伸一缩,来到了他们门前。靠着墙边,向里面探了探。哈哈,老天爷大发慈悲,他们已经睡着了。我心里的石头悬了下来。但我仍然轻手轻脚的,生怕把他们惊醒了。我顺着最后一丝月光,摸到了电脑。啊,太好了,我终于可以看一下电视了。我抿着嘴,贪婪的望着电脑,口水顺着最流了下来,我真是恨不得立马扑过去大饱眼福一番。嗯,时间不早了,开始行动吧!我快速打开电脑,抽出充电器,轻轻搁在茶几上,把电线一拔,抱起电脑,火速走进房间,关上门,扭紧锁。呼——我长舒了一口气。
“咚咚咚。”一阵急促的敲门声打破了宁静。什么,他们没睡?不可能的事。我的喉咙里像卡了一块石头,顿时语塞。我屏住呼吸,轻轻掀开被子,急促的敲门声没有了,而是开门声。我急忙关上电脑,理开枕头,把电脑往下一塞。就一头扎进被子。“哐当”一声,门开了。不只是谁悄悄把被子给我盖上就走了。我翻了个身,又开始了电脑的旅程。
这夜后,我再也没干过这种事了,俗话说:“不做亏心事,不怕鬼敲门。”