第一次玩电脑的作文500字
我很爱玩电脑游戏,不过电脑游戏让我的学习成绩下降。于是我的爸爸妈妈和老师都禁止我玩电脑游戏。不过,我没有就此罢休,“束手就擒”。每当爸爸妈妈不在家的时候,我都偷偷地打开电脑玩游戏。
记得有一次,爸爸妈妈都出去上班了,家里就只有我一个人,这可是玩电脑的好时机啊!我往书房里望去,电脑似乎有着某种强大的吸引力,吸引着我,我的脚情不自禁地来到电脑房里。我警惕地往窗外看了看,确定爸爸妈妈都已经走远了,我才放心地打开电脑玩起游戏来。
正当我玩得起劲时,不知从哪里传来手机铃声,我赶紧放下电脑鼠标找起手机来。一声又一声的手机铃声弄得我心烦意乱、心急如焚。可电话好像故意和我作对似的。让我怎么也找不到。最后我费尽周折总算找到手机。我拿起来一看是妈妈打来的。我不敢怠慢,赶紧接了起来。
一接起来,老妈就质问我:“姚民,怎么这么久才接电话,是不是玩电脑游戏了?”我一愣,老妈也太厉害了!千里之外居然能知道我在玩电脑,这也太神了吧!
情急之下,我撒了个谎:“没……没……没有……我刚才在睡觉,没听到。”
“哦,原来是这样啊!”老妈似信非信地挂了电话。
过了妈妈,我一放下电话,就又玩起电脑来。老妈似乎很不放心我,才过了几分钟又打来电话嘱咐我:“姚民,你千万不要玩电脑,要是被我发现了就完了。”
我妈只要一摸电脑,就知道我有没有玩电脑。要是真被她发现我玩电脑了,那后果真是不堪设想。想到这儿,我赶紧关掉电脑乖乖地去看书了。
过了一会儿,妈妈回来了,她摸了摸电脑,露出了笑脸,说:“这次,很好!”我总算松了一口气,这次玩电脑没被妈妈发现真是有惊无险啊!