元宵节的作文500字
元宵节是春节之中的最后一个有过年气氛的节日了。这天的晚饭,家家户户吃汤圆;接着到街上放烟花,赏花灯。
我们家元宵节的晚餐特别的丰盛。不仅有香甜的汤圆,预示着我们国家来年更加团团圆圆;有可口的凉拌藕,预示着祖国人民来年心心相连;还有鲜美的鱼,预示着我们伟大的祖国来年年年有余┅┅
我们吃完晚饭,拿着烟花,来到小区的公园。这里已是人山人海,热闹非凡。四面八方的爆竹声、礼花声齐鸣不休。我拿出买的“飞天鼠”,打着打火机,点燃“飞天鼠”,赶紧跑到远处,这时看到,几颗明亮的火星一颗接着一颗冲上了灰暗的天空,刹那间,火星炸开了,变成了一朵朵五光十色的巨大的花蕊,又好似一位美丽的仙女,把希望的花瓣洒向了人间。一会儿,我看到旁边一个“大花筒”,放射出五光十色的礼花,周围的人们不时发出赞叹声,它持续了将近十五分钟,红的、黄的、绿的、紫的、橙的、蓝的┅┅各种各样的颜色把漆黑的天空打扮得绚丽多彩。这时“噼里啪啦”的鞭炮声像一声巨雷传入耳中,我侧身一看,就在我的旁边,一挂几米长的鞭炮正在燃放,吓得我赶紧捂住耳朵,躲得老远。父亲母亲说我真是一个胆小的小老鼠,弄得我很不好意思。接下来,我们看到,有的烟火像一条条活蹦乱跳的小鱼,又像一只只到处乱跑的老鼠从又粗又短的爆竹里蹿出来,飞来飞去;有的像许花环套在一起,有的像一把撑开的彩色雨伞,有的像下起了圆圆的小水珠,壮观极了。
漆黑的夜空让美丽的烟火装扮得光辉灿烂,让人目不暇接,留连忘返。我真希望天天都是元宵节。