包饺子的作文500字
星期日的早上,一轮红红的太阳从东方升起,油菜花上沾着晶莹的露珠,在阳光下一闪一闪的,非常美丽。我怀着喜悦的心情,和妈妈一起到菜场买菜,买好菜后回到家里,爸爸已经把面粉和好了。
包饺子的工作正式开始,首先妈妈作了三个人的分工,爸爸负责擀饺皮,妈妈专门包饺子、煮饺子,我的任务是将包好的饺子放到盆子里,当然,还有更重要的,就是学习包饺子。瞧,我们全家已经开始忙碌起来了。只见爸爸左手捏着小面团,右手用力推动着小面杖,滚过来,滚过去,发出咚咚咚的声音。几秒钟后,就可以做好一张中间厚边缘薄的面皮。不一会儿,桌上就摆满了面皮。这时,妈妈也不甘示弱,左手操起一张面皮,右手迅速拿着竹筷兜起一些肉馅,刮在上面,大拇指和食指就像兄弟一样,配合得非常默契,在面皮周围熟练地按了一圈,就完成了整个包饺子的任务,好像变戏法一样。
“妈妈,妈妈,我会了,我知道怎么包饺子了。其实非常简单,就是把肉馅包到面皮里边就好了!”说完,我也拿起一张面皮,用竹筷夹起一块肉馅,抹在面皮上,学着妈妈的样子,把面皮卷起来,可是捏起来后,样子平平的,非常难看。“妈妈,我包的饺子怎么没有你的好看?”我不解地问。妈妈拿着我包的饺子看了看,说道:“章章,你看,像这样的饺子面皮没有捏紧,放到锅里就会散了。包饺子的时候,两个小手要配合好,只有这样,才能做得又快又好。”原来包饺子还真不简单,我心里想。于是,我认真地按照妈妈说的话去包饺子。经过了一个多小时的劳动,我终于学会了包饺子!