包饺子的作文500字
今天,妈妈说:“今天中午,我们要吃自己亲手包的饺子。”我非常高兴,妈妈又说:“不过, 你也要包,因为,今天中午只准吃自己包的饺子,不能吃人家的。”
首先,我们准备佐料:猪肉、葱、油、盐、黄酒、味精。我们先切精肉、肥肉,我看着妈妈“啪啪啪”地剁,不一会,那些肉都粉身碎骨,被剁成肉末了。
然后,再拿来一些葱,用刀切,而且要切得小,之后,把肉和葱放在碗里,搅拌一下,搅拌起来,碗里的葱和肉真漂亮!像红花绿草。
开始包饺子了,我们先拿出一张又圆又白的饺子皮,在碗里夹一块肉,记着,肉不能太大,也不能太小。再围着饺子皮周围小心地涂上了一层水,这样助粘。然后,把饺子皮合上,用手捏了会,一个 花边饺子就完成了。不过,看看自己的饺子,肉馅放太少了,像个饭吃少了的士兵。看看妈妈包的,像个挺着大肚子的大将军。妈妈安慰我说:“不用伤心,你只是第一次包饺子,所以才会笨手笨脚、 毛手毛脚的,继续努力!”
我听了妈妈的话,继续包,我越包越好。最后,也包出了好几个挺着肚子的大将军。妈妈笑着说:“看吧,你也包出了好饺子。”
我吃着自己亲手包的饺子,真香!我心里就像比吃了蜜好甜。
今天,我非常高兴,因为,我吃到了自己亲手包的饺子。