包饺子的作文500字
今天,在我的强烈要求下,妈妈终于答应并买来了饺子皮、肉、葱,准备包饺子。
我飞快地做好作业,静静地等包饺子的那一刻。很快妈妈也“万事俱备,只欠东风”了。她拿来饺子皮、剁好的肉和水,坐在我身边一本正经地包起了饺子。妈妈的动作干净利落,她一手拿着饺子皮,用筷子夹起肉末,放到饺子皮中心,然后在饺子皮边缘抹上了一层水,最后把饺子皮合拢,轻轻一捏,一只“正宗”饺子就诞生了。我也学着妈妈的样子,做了起来,可是由于肉末放多了,只好捏了一只半圆形的饺子,我给它取名,叫“月牙饺子”。第二次我又想做一只“正宗”饺子,前面一切良好,可是到了最后环节,我却把饺子皮捏破了,而且越捏越破,我只好又拿了一张饺子皮,可这时一个鬼点子横空出世,我把破了洞的饺子,倒着放到了新的饺子皮上,在轻轻一捏,一只“四不像”饺子又‘“出世”了,它远远望去就像一对牛角长在饺子上。于是我给它取名叫“牛角饺子”。接着我又做出了许多奇形怪状的饺子“风火轮饺子”、“长方形饺子”、“花形饺子”……
当烧饺子时,妈妈问我:“吃几只饺子?”我大声喊出来“20只!”妈妈说:“吃得下吗”“吃得下。”我骄傲地说。
很快饺子烧好了,妈妈招呼我去吃,可能是自己包的缘故,这顿饺子,我吃得特别香。