包饺子的作文500字
今晚,我们家吃饺子啦!我决定要学会包饺子。
我奔到厨房,看见妈妈已经娴熟地包了十几个饺子了,我嘟着嘴巴对妈妈说:“我也要学包饺子,你教我嘛!”
妈妈半信半疑地说:“你行不?每次做事都是三分钟热度。”我胸有成竹地说:“我可以的!”妈妈说:“你先把饺子皮平铺在手心上,再挑适量的馅儿放在正中,然后在四周抹上水,再对折,往后一弄,一个饺子就完成了。”
我心想:“这也不难呀!”我拿张饺皮也包了起来,挑了一大块馅放在正中,结果对折时,就从缝里挤了出来。妈妈笑眯眯地说:“你馅弄得太多了,弄一点就行了。”我就差一步了,可饺子皮应该往后粘,我正相反,最后成了一个“屁股朝上”的饺子娃娃。妈妈哈哈大笑,妹妹也笑得合不拢嘴。
就在我准备放弃,回房间做作业,妈妈走过来轻声说:“这么快就放弃了,或许放弃对你不是最好的吆!”听了妈妈的话,我若有所思,又跑到厨房继续包饺子,终于成功了。我兴奋地蹦啊跳啊。
然后开开心心地去煮饺子了。经过这件事,我明白了一个道理:有时候放弃不是最好的选择,坚持才是最好的。