包饺子的作文500字
我们比的是看谁包的饺子样子漂亮、味道好吃和材料节省,当然,数量也要多,要是能做到这几点,那第一名就非你莫属了!
比赛一开始,同学们就七手八脚地忙开了。你看第二组的罗怡婷带着一次性手套,熟练地把饺子皮摊在手上,用筷子加了一些肉馅,一折一捏,一个把白胖胖的饺子就诞生了!可我呢,我在家里可是衣来伸手,饭来张口,对于包饺子,我可是大姑娘上花轿——头一回呢!怎么办呢?真是急死我了。唉!都怪我平时不做家务,算了反正现在后悔已经来不及了,管他三七二十一,本小姐豁出去了!我拿起一张饺子皮,夹起肉馅放入皮中,也学着别人的样子,一折一捏。呀!那肉馅就像个顽皮的孩子,偏偏和我作对,总是往外钻,没办法,我只能从新再试一试了。这次,我有了一点经验,拿起饺子皮,只放了一点儿肉馅,我心里暗暗想:这回总行了吧,肉馅就不会溢出来了!这次馅倒是没溢出来,可是我包完的饺子就像一个营养不良的小瘦孩,不堪入目。失败乃是成功之母,我擦了擦汗,继续尝试。这次我吸取了前两次的经验,放入的肉馅不算多也不算少,刚刚好的量,一折一捏,包得还真有点像模像样了。慢慢地,我已经包了17个饺子了,把我们小组总共包的饺子整整齐齐的摆放在一起,像是排着队伍做操的小孩。放眼望去,有的饺子像扁扁的飞碟,又有的像弯弯的月亮,还有的像是挺着啤酒肚的大将军……
不一会儿,大家都已包好了饺子,接下来要煮水饺了,那可是我们最难熬的时光了。只见我们组的章涌凯两手端着刚包好的饺子,不停地在炉子边走来走去,时刻做好了送饺子的准备。身边的刘文喃喃着:“怎么还没有轮到我们煮饺子啊?”我坐在位置上,眼看着别的组的同学正津津有味地吃着热腾腾的饺子,我就按捺不住了,不停地伸长脖子朝锅里看。只见谢如冰不停地咽着口水,眼睛都快发绿了,就像是两三了没吃过东西似的。
我们的水饺终于煮好了,水饺一端上桌,五双筷子齐刷刷地伸向大碗。我也迫不及待地架起一个就往嘴里塞。“啊!”我放声大叫起来,刚烧好的饺子太烫了!我张开嘴呵着气,还用手在嘴边扇着风,这才觉得好了一点儿。我吸取了教训,用筷子夹住饺子,沾上一些醋,轻轻咬上一口。鲜肉与菜混合的鲜味在嘴里流淌,真是美味无比!