包饺子的作文500字
父母怎么都出差了,也没告诉我一声,害得我的肚子空空如也,咕咕直叫。突然,我想起了我的新发明“万能饺子机”,用了它,包饺子不用费劲,只要把拌好的陷和面皮往饺子机一放,一会形如小猫咪、小狗的饺子就会自动蹦到锅里去,煮熟了,会自动提醒你,你就可以美美地享受了。
“小李子,你看看都几点了,还不起床!”
哎!又被妈妈叫醒了,还没来得及从梦中品尝我的胜利果实呢。让我看看几点了,切!才八点吗!妈妈真烦人,我小声嘀咕着。“快起来包饺子,不然吃饭时就没你的份。”妈妈的火气仍然没有消,但我却在床上咧着大嘴嘿嘿地傻笑。为啥?做梦吃饺子,现实也吃饺子,真是太巧了。
我迅速的从床上起来以迅雷不及掩耳的速度做完了穿衣、洗漱这些“准备”活动,便去包饺子,起先我想向梦里一样包出像小动物样的饺子,可是我无论怎样也包不出来,还是现实点吧,我偷偷的看妈妈是怎样包饺子的,原来她是把面皮放在手掌心,另一只手用筷子夹一些肉馅放在面皮中央,然后双手夹着面皮一用力,一个金元宝就成了。我赶快照葫芦画瓢,将面皮放在手掌心,另一只手夹些肉馅放在面皮中央,也学妈妈的样子,两只手大拇指和食指一用力,糟了,肉馅被挤了出来,我只好将面皮对折,一点一点捏紧,下一个我少放了些陷,这回肉馅没有被挤出来,只是我包的饺子摆在了妈妈包的饺子旁边,你看它们有的像“孕妇”挺着大肚子,有的像“酒鬼”东倒西歪。
妈妈语重心长地对我说:“陷要适当地放,不能太多也不能太少,皮要先捏两边,再往中间挤。”是呀,我也是按照这个要求做的啊,怎么面皮和肉馅到了我手里就变了样呢?妈妈说:“别急,慢慢来”。再包饺子我就按照妈妈说的,陷多了减少点,少了添点,包皮时也慢慢地弄,这不我的饺子也成了白白胖胖的胖娃娃了,只是包饺子的速度简直就如“老黄牛”。
这次的包饺子让我懂得了原来做什么事都不是想当然的,更不是做梦就能学会的。今天,我也当了一回“劳动者”,体验了劳动者的艰辛。算了,不说了,我得品尝我的劳动果实——饺子去了。