《冬天》作文500字
冬天,草木凋零,万花纷谢,寒风怒号,它让人们走在路上都要缩着脖子躲避寒冷,然而,冬天也有她坚强美丽的一面,冬天,雪后初晴,阳光普照,天高云淡,如同走入仙境一般。冬天,像一个洁白如玉的姑娘。但大家都在嫌她使世界变得寒冷,“讨厌冬天”这个话题以风为载体传遍整个城市,也传到了冬天本人的耳朵里,但冬天并不伤感,她仍旧那么冷静、那么自然。冬天默默无闻,一直为人类贡献着……冬天,就是一个这样的季节。
冬天为我们做出的贡献有许多许多,没有冬天带来的大雪为土地保温,春天的播种会顺利吗?没有冬日的冻结,春季泥土会湿润吗?没有严冬的磨练,没有寒冷的冬天,没有冬天那洁白的雪花,病菌就会到处蔓延;没有冬天带来的雪,那一层洁白如玉,厚厚的棉被,小麦就不会舒舒服服地过冬;没有冬天的考验,春姑娘的脚步会那么顺利的到来吗?会带来美丽漂亮五彩缤纷的美景吗?
冬天是春天的母亲,这话一点没错。没有冬天的到来,就没有春天美丽的临近。冬天是伟大的母亲,冬天是慈祥的母亲!冬天,不仅默默无闻,还是一个美丽的季节,只要你仔细观赏,就发现她的美丽无处不在。啊!冬天,我们虽然觉得寒冷,但您给我们带来的美好世界,让我们忘掉寒冷,愉快的随着您的脚步走过冬天!冬天悄然完成自己的使命后,在大自然母亲的动脉中凝聚,等到大地回春之时,再滋润新的生命,献给世界一个更灿烂的春天,让我们的祖国更加绚丽奇特的美迎来带着曙光的春天!我喜欢威力无比,傲然挺拔的冬天!