我的家乡作文500字
我的家乡依山傍水、鸟语花香,是个山清水秀的好地方。现已美誉为“中国最美小城”,“陕西西部威尼斯”,它就是有名的旅游之乡——凤县。
家乡可圈可点的景点数不胜数。“四大主题”公园个个都是精品,灵官峡景区、消灾寺景区不仅雄伟壮观,还各个深藏著名家典故和传奇故事。有许多外地游客也都慕名前来游玩,其中最著名的当然要数那凤凰湖上的音乐喷泉了。
每当夜慕降临的时候,熙熙攘攘的人群来到凤凰湖边,等着欣赏这场盛大的演出。随着优美的乐曲,一组组喷泉舞动着柔美的身姿,乐曲优扬、喷泉起伏,一切都显得那么和谐。山坡上无数闪亮的星星灯,仿佛无数观众眨动的双眼,审阅着这场动人的表演。一江两岸的彩灯组合照射在喷泉上,就像给她们穿上了七彩的盛装,也把夜晚的山城妆扮的色彩斑斓。随着乐曲的变化,喷泉一节一节地升高,竞达到一百八十六米高,就快够着天上的月亮了。观演的人们无不瞪大了双眼发出“啧啧”地赞叹声。慢慢地音乐变地舒缓起来,喷泉也缓缓地降了下来,演出也就结束了。
我爱我的家乡,更爱家乡的山山水水!热情好客的凤县人民欢迎大家来做客!