我的家乡作文500字
我家在定西北部的石峡湾乡,在外人眼中这里土地贫瘠,并不富裕,但在我的心中,她永远是一位温柔的母亲。因为她在春天生机勃勃,在夏天孕育希望,在秋天果实累累,在冬天白雪皑皑。
春天,在我的眼中她是迷人的。就像《春日》里写的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”一样,我们这里的春天也如婀娜的少女一般楚楚动人。农民伯伯开始忙碌了,在土地上播撒着新一年的希望,憨厚的笑声回荡在田野里。冬眠的小动物也伸着懒腰,爬出洞来呼吸着新鲜的空气。
夏天,她是炎热的。正午的时候,烈日当空,天上看不见一片云,感觉不到一丝风。玉米被烤得无精打采,仿佛乞求老天降一场大雨,让他喝个痛快。虽然人们很讨厌这个酷热的夏天,但是别忘了,没有夏天的骄阳,怎么会有秋天的累累硕果呢?
这不,时间过得快极了,又立秋了。农民伯伯都开始收获他们用汗水和辛勤换来的果实。一辆辆奔驰着的三轮车上载着金灿灿的马铃薯奔向市场,数着一沓沓崭新的钞票,农民伯伯的脸上荡漾着幸福的笑容。
“呼呼”的北风转眼就刮到了我们这个可爱的小山村。下雪了,这又给村庄增光添彩了。看!那边的几个小伙伴正在堆雪人,打雪仗呢,晶莹的雪花在他们周围飞舞着。
春去秋来,我的家乡也发生着巨大的变化,越变越美丽,越变越富有。欢迎到我的家乡来做客。