小学的小作文500字
我醒过来了。我抬起头环视着四周,只看到来来往往的医生和护士。我低头看了看我自己,我天,我身体居然是虚化的!
这时,有个看起来年过花甲的老人走了过来:“回去吧,离喝孟婆汤的时间还有两个小时。”什么?孟婆汤?!难道我已经死了?这是什么玩笑话!
可当我跑去照镜子时,却发现镜子连半个影子也没有。我只好默认了这事实,走向老人,可怜巴巴地祈求道:“再让我逛一会儿人间吧,我想留恋一会儿,就一个半小时。”老人被我打动了,应允了我。
刚走出去,就看到一群大学生围在一起,边打边骂着一个不过十二三岁的孩子。他才刚步入青春期啊,有必要这么绝情吗?我冲动的跑过去就是一巴掌,可是我忘了,我只是一个鬼魂,卑微到连说话的资格都没有。
气煞我也!我怒气冲冲又逛向了别处,也发现了让我终生都不会忘记的一幕——一位穿着高尚服装绚丽的年轻女士,一脸的嫌弃和数落着一位扫大街的老奶奶。这个人还有点良心吗?懂不懂得尊老爱幼啊?我真想替那老奶奶打抱不平,可是,我已经没这个机会了。
我无比失落地想要回去找老人时,无意间来到了一座小木屋前。有个妈妈正训斥着她不争气的孩子,一边骂一边伤心的流泪着,“能不能争气一点啊?咱家的未来就靠你了。学习不上进,也好吃懒做,唉...”那个孩子一脸的无辜和无奈。我也看不下去了。现在的社会是怎么了?把孩子们都当做应试机器了吗?成绩不好 还得被家长骂,做家长的也不容易,不仅上班累,还要照顾孩子操劳家务。我伤心地想抹一把眼泪,却发现我居然连最基本的“哭”的权利也被剥夺了。悲催!
我慢腾腾地走回去找老人,老人一脸慈祥的看着我。“连一个小时都没到呢,这么快就回来了?”
“没什么可留恋的了。我宁愿做一只鬼。”我悲哀的说完,却发现这居然只是一场梦。虽然我还是人,但为什么我会有隐隐的忧伤呢?