小学的小作文500字
从前,有一颗小石子,它失去了光明。不过,它有两条长长腿,还有会跳舞的双手。这天,它跟着同伴旅行了……
一开始,她们来到了小河边,盲石子问:“这里有什么?”同伴们一起回答:“这里有小柳树,只要一阵微风吹过,小柳枝条呀就像小姑娘的辫子摇摆舞动起来;瞧!这里有小鱼,小鱼在河里悠闲地游着,一会儿露出脑袋,一会儿露出尾巴,像是在捉迷藏;看!那里有盛开的荷花,粉粉的,像小姑娘的脸蛋,红润润的,真是可爱极了!”“真的吗?”盲石子开心地问。一个同伴拉起小石了的手亲切地说:“那当然了!”“太好了!”盲石子高兴地跳了起来。
随后,她们穿过大马路,听到小朋友们的欢笑声,盲石子热切地问:“这里有什么?”“这里有亮丽的楼群,有宽阔的广场。彩旗在飘扬,白鸽在展飞,居民在健身……。呀,这里的小草有多可爱!真像伸开的一只只小手。”小石子听同伴们一讲,心想:好美呀!多么幸福啊!
走呀走,大家一起来到了大树下,“这里有什么?”同伴们一起回答:“这里有一棵棵的大树,犹如一个个巨人,保卫着美丽的校园。现代教学楼四周有着青翠的草坪,多像一块块绿地毯呀!这里有你小石子最最喜欢的花——红玫瑰,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团团燃烧的火焰……”没想到,同伴们话音刚落,盲石子挺着胸又是蹦呀又是唱呀,高兴地跳起舞来了。“啊!这就是我的梦想。我以后还想到这儿来听同伴们看到的、说到的美景,太棒了!”忽然,小石子听到了大海的声音,可是它不知道这是什么,便问:“那会发出声音的东西是什么?”同伴们一起欢叫道:“那是大海的呼唤!翻滚的海流一柱一柱地涌过来,多像在跟我们招呼致意,欢迎我们的到来呀!”盲石子一听,不禁想起一句话:大海呀,我故乡!伴我漂流四方……