今天,偶遇圣诞老人!
想起刚刚过去的那个圣诞夜,可一点儿也不平静啊!话说那天晚上月黑风高,乌云卷卷,在一个小小的窗户里,传出几阵嬉笑声,好吧,那正是我们宿舍!某几个人正在那说的天花乱坠,忽然,所有人只觉眼前一亮,一道惨白的手电光就射了进来,几分钟后,身为舍长的我,成功的被叫出去训话了,老师说,我们班的节目和主持人她都要考虑考虑,当时我的心里就慌了,虽说我并没有违纪,但我罪孽深重,正是因为我没及时提醒,我的失职,就要将一个机会推出去吗?这还不是最主要的,如果只是我自己的话,留在我心底的,不过是淡淡的遗憾罢了,但是,小灰灰他们不也就因为我的失职而失去了这个机会吗?于是乎,那天一宿都处在半梦半醒之中的我,加上那个感冒,鼻子也不舒服的我,再加之心情不好,无精打采的,利用两个课间,想了很多,深深的反思了自己,觉得最近的表现的确是不咋地,所以,我就决定,从当下开始,要认真负责,做一个好班长!!!
人的心理阴影还需自己走出来啊,虽然我这跟阴影一毛钱关系都扯不上,但还是帮助了自己转换了心情,不觉又想起了历史老师说过的话,不管什么书,读起来,总归是有用的,(太赞了啊!)今天才算是真正领略到了,昨儿个心情低落的时候,虽有些将这好机会丢了的不甘,但又想,即使到最后真的被取消了,我也通过这次事件,学到了很多,且反思了自己,于是,拿起笔顺手在草稿纸上写下了《哑舍》里边的一句话——失去的,其实从来未从真正属于过我,我不会追悔,也不必惋惜。再加上好友们的劝解,我的心情渐渐转好,但事实证明,我着实是想多了!不过,这也真的让我认识到了最近的不称职,所以,我要加油啦!
今天偶遇圣诞老人,就想起了圣诞夜,就想到了那件事,不过,圣诞老人保佑我了哦!哈哈哈!