放假的第一天,我就随着爸爸妈妈去了人人乐购物中心,商场为了庆祝新的一年的到来里就开展了各种活动
在到人人乐购物中心路上,我看见街上的人可真多,人们肩膀靠着肩膀脚跟脚尖,人山人海,几乎到处都是人。商店里更是优惠多多,一会儿抢购,一会儿又是幸运十分的,总而言之比平常的实惠的多。
我光顾看着了。突然听见旁边的柜台喧哗起来,只见一对农民夫妇摸着一件貂皮大衣,一位营业员阿姨对着那一对农民夫妇大声嚷嚷叫道:“别碰别碰,那是一件貂皮大衣,别摸脏了,价值一万多元你们能买得起吗?”那一对夫妇沉默了一会儿,说:“别瞧不起人,虽然我们俩穿的都是过时的衣服,但都还可以穿,不像你们城市人那样,过时了就不穿了。我们家有十几亩地呢,一年的纯收入就有十几万!我们不想打扮罢了!我只是想拿一件让我老婆试试呢!”那位银业员听了后,红了脸,小声地说了声对不起,说完她便拿出适合那位女士的型号。
这件事让我明白一个道理:就是不要以貌取人,要懂得尊重别人。现在的农村也发生了翻天覆地的变化,懂得用自己的劳动的金钱,来装扮自己了。
我们学校开元旦庆祝会的日子,我们兴高采烈地来到学校。
走进教室,首先印入我眼帘的是电视机上和灯管上都挂着色彩缤纷的彩带,窗户上贴着五颜六色的气球。学校操场上也挂着彩带、插着彩旗……
庆祝会开始了,首先是我们的数学老师打扮成圣诞老人模样走上讲台给我们飞幸运纸飞机,然后是苗苗队的小同学加入少先队的仪式,最后是肯德基形象代言人奇奇带着全校同学跳韵律操,同学们都喜笑颜开。
游园活动开始了,我来到二年级一班参加“贴鼻子”的游戏,我看见有的同学贴到上,有的同学贴到了耳朵上,还有的同学贴到了墙上,逗得旁边的同学们哈哈大笑。轮到我了,老师先用布蒙住我的眼睛,再把我转了几圈,转得我晕头转向,分不到东西南北,我小心翼翼地走上讲台,心想:“要是贴错了,同学们一定会嘲笑我的,算了,不管三七二十一,硬着头皮,贴吧!”我刚一贴上,只听身后传来一阵热烈的掌声,我赶紧一看,位置刚刚好,不偏不歪。我得意洋洋地走出了二、一班教室。
游园活动结束了,我玩得很高兴,也很难忘,这次活动给我的童年增添了无尽的快乐。