龙猫的作文500字
小姑姑养了一只龙猫。我以前一直没见过龙猫,不过倒是看过关于龙猫的漫画,所以这个星期我慕名而访。
到了姑姑家,我和姑姑说明来意,姑姑小心翼翼地把龙猫交给我,再三叮嘱道:“你可给我看好了!”这只龙猫长得小巧玲珑,刚好可以放在掌心里。而且并不是我以为的样子,它并不长着猫脸,与此相反,它长着一张老鼠脸。”这起名的人是希望能借猫这个名头狐假虎威吗?“我挪揄道,虽然这样说,可龙猫就是舍不得放下。
“姑姑,我能喂龙猫点儿东西吗?”我越看越喜欢,问小姑姑。小姑姑从卧室里钻出头来,斩钉截铁的说道:“不行!”不是吧,这么决绝,哼,你不让我喂,我偏要喂。喂啥呢?我看着周围,姑姑家怎么除了水什么都没有!我有些郁闷。那只能喂水了。我叹了口气,偷偷摸摸的给龙猫接了一点儿水,龙猫顺从的喝着。这模样,真可爱,比凶巴巴的姑姑好多了。
尽管在不情愿离开,都怪姑姑狠心赶我走了。
当晚,我特意在电脑上查了龙猫的资料,同时,我知道自己无意中竟然又闯了祸,我慌忙拉上窗帘,“妈!小姑姑打来电话你就说我出去玩了!明天晚上才回来。”坏了坏了,小龙猫一定病了。看姑姑那么宝贝的样子,肯定惹祸了。不过这小家伙也真是的,连口凉水都不能喝,居然还会拉肚子,比人还弱。我吐槽道。
“咚咚咚!”门口突然传来一阵急促的敲门声,这来势汹汹的样子,一听就是姑姑啊,我慌忙把脑袋埋进被子里……