龙猫的作文500字
今年6月份,我家增添了一个新成员,它就是龙猫.
我家龙猫全身紫灰,它的身子大大的、鼓鼓的,皮毛十分柔软,它的脑袋上嵌着一双小眼睛,如奶茶里的珍珠一般,滴溜溜地转。它的耳朵不是很长,但十分灵敏,每当你抚摸脑袋时,它的耳朵就会向下垂,它的尾巴细又长,向上翘,如同一朵小小的菊花盛开着。它的家是一个笼子,里头有2块跳板,一个陶瓷小屋,一个小食盆和一个秋千。
你别看它模样像个公主,其实,一点也不像。
有时我会给它一些小零食,如苹果干、菠萝干、胡萝卜粒、草莓干、山楂干之类的。一开始,我打开小塑料袋时,它毫无反应,等到我给它喂,它才吃,渐渐地,我和它熟悉了,它一旦听到密封塑料袋的声音就立刻爬出来,要吃的,你瞧,它睡眼朦胧,不顾睡意爬出来。而且它一拿到零食就会不顾形象地疯吃,你说,它是不是一个至尊小吃货?
吃货不顾形象,它其实很聪明。
有一次,我在家训练它,教它数学,我先做了4张卡片,上面分别写有数字1234.我先挑了两个数,说:“小布丁,这个数是2,这个数是4,4比2大”,哪张大你就用鼻子拱一拱那张卡片,小布丁迅速跑来,用鼻子拱了一下4,我十分开心,奖励它一粒草莓干。接着,我继续考它,教它,它一次又一次地答对,它骄傲地扬扬脑袋,跑来讨吃的,我太开心了,竟然一下子给了它很多蔓越莓干。
怎么样,我家小布丁是不是既聪明又可爱呢!