龙猫的作文500字
龙猫是一种可爱的小动物,温顺、胆子小,只要一撒娇,就会让人抵挡不住它的可爱,它们主要吃提摩西草和龙猫粮。
龙猫又叫南美洲粟鼠,它们与松鼠和兔子十分相似,头部长得像兔子,尾巴却像松鼠。但龙猫没有猫狗了聪明,但是经过一段时间的喂养和训练,也都可以懂得简单的命令。
龙猫独立自生,活泼好动,好奇心很强,笼子旁边有什么东西都会托到笼子里咬一会儿,仔细研究一番,它也像我们孩子一样,容易接近,它们顽皮、任性。一点体罚都会引起它的逆反心理。我们站在它面前,它不会儿对我们做出举动,我们好像是空气,它也像一个逆反的孩子,假装对人不理不睬,有时它也会生你的闷气。
它们的听觉也很好,不了解龙猫的人都说:“龙猫这种动物怎么好像不能睡觉呀,它们不会累吗?”但是我告诉你们,龙猫的听觉非常的好,细小的声音也可以惊醒它,比如:东西摔在地上发出的“啪”的声音,蚊子的“嗡嗡”声……所以它总是睁着眼睛,每次你过去,脚步声也会惊醒它。
如果你想和它们增进感情,就这样做:平时没事可以给它起个名字;用温和的声音去叫它,并陪它说一说话即使它听不懂,但是它也会觉得主人很温柔。会产生一种安全感觉,让你接近它。
养龙猫最佳时间是它个月个月的时候,婴儿猫有2月龄,体重大约有克,没有生病或者缺陷,就可以养了。如果小了,龙猫仔可能就会缺少安全感,不相信你。即使它们有时候很淘气和任性,但是它们一样都是一群可爱的小天使。