生日的作文100字
7月19日是我的生日。早上起来,我连忙刷牙、洗脸,接受长辈的庆祝。
我吃过“放心早餐”,就到姑姑楼上去。姑姑给我买了一个生日礼物,拆开一看,我的天呐!有1千多个小零件,太复杂了!我就邀请姑姑一起拼接、安装完成——一座太空轨道弹子器展现在我的面前,我简直成了小“工程师”。
午饭的时间到了。奶奶烧了很多菜;有鱼、肉、青菜、丝瓜汤,还有虾和蟹,茭白炒毛豆,我吃了很多,又睡了一觉。起来就快吃晚饭了。
晚餐真丰富啊!爷爷炒了一大盘面!菜多得不得了,我吃点这个吃点那个,“嗝”……!我的生日庆祝仪式就正式开始了。爸爸妈妈买了生日蛋糕,蛋糕上有一只胖猴子,妈妈切了一块给我吃,真甜啊!我和爸爸妈妈拍了一张照片。吃了蛋糕,生日仪式结束。
我高兴地度过了今年快乐的生日。