我家的小菜园作文1200字
到了那儿,爸爸他们去钓鱼,我,和妈妈、奶奶、爷爷还有陈思羽一家去小菜园学种菜。
到了菜园,我看见,有好多人都在种菜。小小的一块土地上,还有好听的菜园名字呢!什么“婷婷菜园”啊,“小豆菜园”啊,“思玉菜园“啊。让人看得眼花缭乱。
于是,妈妈租了地,而我们呢?就开始学习怎样种菜了。
1、耕地
听种菜的老伯伯说,地,一定要耕的非常松,非常软。于是,我和陈思羽就开始耕地了。
那地对我们来说,硬的像石头,要费好大的力气才能耕动。况且,我们还是小孩子。
我们举起锄头,用力的往下砍。还没松好几平方,我们就累得汗流浃背了。奶奶和陈思羽的爸爸说:“让我们来松吧!”可是,我们哪里想让他们来松地,便回了一声,“不用了!”接着,又开始耕起来。
好不容易把地耕完了。伯伯却说不够松,不够软。但是我们实在是累得不行了。就由我的爷爷奶奶代劳。
然后,农民伯伯就帮我们把土弄平,就开始下一步了。
2、插秧、撒种
这时,奶奶不知从哪儿拿来了几十棵菜苗给我们种。爷爷怕我们伤着手,就不让我们插苗。但是,我们想要插苗,爷爷也只好让我们插苗。
我扒开苗一看,哟!苗的品种可多了!有白菜、生菜、元宝菜,看着就让人嘴馋。
待老伯伯挖好坑后,我们就将小苗一棵一棵得种进土坑里。
种完后,便开始撒种了。有菠菜种,萝卜种,白菜种,可多了!老伯伯怕我们撒种不均匀,又让爷爷奶奶来撒。每个小坑里,都有小种子。
撒完后,要盖上黑色的大网,以免冒出来的小菜芽被太阳的光芒和紫外线灼伤。
3、浇水
我和陈思羽一个负责装水,一个负责浇水。老伯伯说:“浇水一定要浇透!”这个重任,我就给扛上了。
我拿着小瓢,把水一下一下的往菜苗那儿灌。过了一会儿,我就把菜给浇完了。
妈妈以为我没浇水,就拿起水瓢去浇水。我呢?也没发现。辛亏妈妈浇了水。为什么呢?因为,我还没有把水浇透,妈妈一浇水,菜苗就不会枯死了。
4、名字
想知道我的小菜园叫什么名字吗?就是“种田小魔女”。
这次的西丽果场游玩真愉快!下个礼拜的星期天,我还要来看看我种的菜长得怎么样了。