一次成功作文
今年,我已经十二岁了,在十二年中我经历了许许多多,大大小小,各色各样的事情,有成功,有失败;有欢笑,有泪水;有甜蜜,有痛苦……但是,最让我难忘的只有一件事,虽然已经过去两年了,但在我心中就像刚发生那样深刻。
那时候,我还在上小学五年级。有一次,上美术课,美术老师教我们剪窗花。这一节课,我可是盼了整整一个月啊!没有人知道我那时有多激动。
最初,老师并没有教我们剪,而是给我们讲窗花的来源。这些知识对学生们来说,那是比催眠曲还催眠曲的呀!所以,不久同学们都昏昏欲睡,只有我精神抖擞地听老师讲。
半个小时过去了,老师讲完了,拿出一张彩纸教我们剪。刚才昏昏欲睡的同学们马上立起头来,像一棵棵挺拔的小树苗一样,而我,更是激动得不得了。
老师把一张彩纸折了好几次,一双灵巧的双手拿着一把剪刀在又折好的彩纸上剪着。就好像是一只美丽的蝴蝶在花朵上飞来飞去。我们都屏息凝神地等待着老师的窗花。
当老师把剪好的窗花打开时,我们都被美呆了!老师给我们讲了讲怎样才能把窗花剪好,就让我们自己去剪了。
我迫不及待地剪起来,咔嚓咔嚓的声响不断回荡在耳边。不一会儿,窗花就剪好,但一下子又碎成一块一块的,小碎片了,我好像听到我的心也啪的一下碎了!
放学的时候,我回到家,不像往日那样写作业,而是剪窗花,我的房间一直回荡着剪纸的声音。
不知道失败多少次,我终于成功了!我疯跑了出去,激动地喊着:“我成功了!”
我终于明白了那些名人们是怎样学习的了,我们只有通过无数次失败后,才能获得真正的成功!