初一话题作文:等待
眉间一点朱砂,眼中哀泣之泪,是等待给我们的礼物!
等待——其实是一朵花,花谢花开,都只为心中那一人。
人生几何?谁能无眼中泪,谁能无手中宝,谁能无心中人;只是相逢太过匆匆,于是我们学会等待,于是我们每天在路口徘徊,于是我们的心开始忐忑不安。等待的长路就此拉开。
五百次回眸,只为换你一个转身。
佛说:“是是非非,爱恨情仇,此为红尘。”我们等待,世纪轮回,季节转换,等待缘分让我们相遇,在相遇的那天,披着一身长发,用最美的嗓音说道:“待我长发及腰,将军归来可好?”用以最珍念的记忆,唤醒你寂寥的心。
等待——其实是一条河,涓涓流水,都只为那一抹感伤。
人生苦短,我们总在奔跑忙碌中遗失了最初的梦在病死来临之际,才怀念当初的自己。丢掉的、忘失的都不会回来了……
追忆前夕,曾经的欢声笑语都恍若南柯一梦,过眼云烟。怀念是剧毒,是让我们沉湎于过去的药品,不可自拔。于是我们开始学会等待,等待引路人为我们指路,重投轮回之门,等待重生的那刹那,开始的曾经。
等待——其实的一滴泪,炽热真诚,都只为心中的那一份执念。
人生萧萧,我眼怀一滴泪,载着你走过心酸;寒来暑往,在冷热交替里,我咬牙支撑,只为心中那一份执念。一路走来,洒遍血泪,路边的花儿攫取其精华,绽放得艳丽,灼灼其华;于是我们开始学会等待,于是我们每天在时光里坚持,于是我们的路上多了一份等待。是否在路的尽头,有着等待我们的另一条出口。
等待是一棵不会苍老的树,在时间的渡口停留,用尽全身的力气,去寻找心中的点点星光。要用多少时间,我才能找到希望,去追逐心之所向。
在这青春的日子,我们要找到心之所求,去追逐,去拼搏,而不是一昧地等待。它不会给你一身耀眼的光华。
何为等待?曰:各人其解矣。