初一话题作文:等待
哪有什么所谓的人生开挂,不过是像竹子一般的厚积薄发。
——题记
我的心情糟透了,心中一股说不尽的滋味涌出,苦涩的,压抑的,漫上心头。我悄悄地打开窗,渴望呼吸一口舒心的空气,在清新之前到来的,却是凛冽的冷。我不禁打了个寒噤,无意间在漫天雪白中瞟见了一抹红。
那是垂挂枝头的最后一颗山楂。
五天前的一场风雨,卷走了所有伙伴,只留他孑然一身;如今他还守在这里,执着的等待着。你究竟在等待什么?是什么让你如此执着的在寒冬中等待着?我赞叹它其中蕴含的那种力量,震撼了我心中一大串未解的问号。
放学后,漫步在雪中。我无心撑伞,任由雪花洗刷着我悲伤的心情。路边的白毯中,若隐若现出一丝新绿。
那是藏在其中的新生的嫩草。
一个冬季的等待,他早已按捺不住新生的喜悦。在这个冬天,他拼了命的吸取养分,他要做这个新年的新绿!他的等待,是强大的生命能量喷薄前的蓄力厚积。正如那最后一抹红一样,这顽强与执着的等待,使我心中忧郁的迷雾拨开,我看清了自己真实的样子。
人,又何尝不是这样呢?
我沉浸在从前的光辉中无法自拔,又陷入如今尴尬的处境中迷茫绝望。一次成绩退步,又一次成绩退步。我一次又一次的质问自己:“真的还可以吗?还要这样等待下去吗?”没错,就是要等待,不是无所事事,而是为自己的突破蓄力厚积。如同那艳红一般执着坚强,如同那新绿一般逆风生长,焕发出应有的光彩。
现在,我这颗心仿佛豁然开朗。关于未来,别再用悲观的目光看待,而是执着等待,永远期待……