第一次炒鸡蛋的小学作文
今天是父亲节,我想送给爸爸一份让他惊喜的礼物-亲自动手做个“炒鸡蛋”,他一定会高兴的,因为他平时最爱吃这道菜,我看妈妈炒鸡蛋又简单又容易,我想我一定也会做好的。
这是我第一次炒鸡蛋,请来妈妈做指导。我扎起围裙,像模像样地干起来。我先从橱柜里找出锅和油,然后切好了葱花,最后把准备好的几个鸡蛋洗干净,还没等炒鸡蛋,我就忙得团团乱了。
炒鸡蛋也不像想得那么容易。首先,把鸡蛋磕到碗里,我轻轻地磕了几下,还没有把鸡蛋磕开,后来,我一着急,使劲一磕,没想到把鸡蛋皮也磕到碗里了,我连忙拿筷子仔细地挑出来,然后加入各种调料和葱花进行搅拌,开始我慢慢地轻轻地搅,妈妈告诉我要用力顺一个方向搅才行,蛋黄和蛋青终于混在一起了,变成了黄色的蛋液。开始炒鸡蛋了,我先把煤气打开,然后把锅烧干,倒入油,油温适当,我才小心翼翼地把搅拌好的鸡蛋液倒入锅内,瞬时,鸡蛋液在锅里鼓出许多小泡,泡越来越大,像水沸腾了一样。鸡蛋液很快凝固在一起,我认真地翻动,慢慢蛋变成金黄色的了,香味也飘了出来,妈妈说:“熟了”。我赶忙把炒好的鸡蛋盛入盘子里,颜色好看极了。
我端上我炒的鸡蛋,给爸爸妈妈品尝,我自己也吃了许多,虽然没有妈妈做得好,但它是我的劳动成果,爸爸说:“真香!儿子,你长大了!”我高兴地笑了,通过炒鸡蛋,我明白了一切看起来是个很简单的事情,做起来却很难。爸爸妈妈,你们辛苦了!