一个炎热的夏天,太阳炙烤着大地的每一寸肌肤。在这样的午后,我独自一人望着窗外的田野,感觉不到一线生机,我失望,我叹息……
突然,一只美丽的蝴蝶飞进我的视线,我顿时感到一丝希望,于是眼睛就离不开这只蝴蝶了。“看,蝴蝶,我们去捉它!”这美妙的童声来自两个小男孩。他们和我一样,见到蝴蝶都异常兴奋。只是他们想要抓住这份美丽,而我只是欣赏这份美丽。
两个小男孩的“旅程”开始了,他们随着蝴蝶向左向右,当蝴蝶偶尔低飞时,他们快速伸手去抓。然而蝴蝶是聪明的,它可以高飞,逃离他们的“魔爪”。
呀,那个瘦弱的小男孩摔倒了,真替他担心。不过,我的担心好像是多余的,他迅速爬起来,继续追逐。好一会儿,另一个略显强壮的男孩好像累了,他停住了脚步,蹲在原地不再站起。而那个瘦弱的小男孩却继续追逐,这着实让我心里一震。
终于,那只蝴蝶好像累了,它停在了花上。小男孩不放过如此好的机会,轻手轻脚地靠近,然后迅速用两手一扑。他抓到了,他又叫又跳。然后,他叫起他的小伙伴,两人看着蝴蝶一路走远,直到消失在我的视线中。
看到这一幕,我的心里被某种强烈的感触深深震撼了。其实那只美丽的蝴蝶就像我们心中的梦想,而我们都是追着蝴蝶的小孩。一路上难免跌倒,难免疲惫,难免会遇到机会,又难免机会从手中溜走。可是只要坚持,那只梦想的蝴蝶就迟早会在我们手中。
我们会成为拥有蝴蝶的小孩,我们会完成美丽的蜕变,从追逐蝴蝶到拥有蝴蝶。我们会让美丽在我们手中,那时我们也会变得美丽。