她说,我是她心中的宝贝,总给她带来欢声笑语;我说,我是她心中的一粒“种子”,我要为她开一朵花。
婴儿时的我
随着哇哇哇的声音响起,是她——我的妈妈让我来到这个世界,刚来到这个世界上的我不正像一粒小小的种子吗?这小小的种子需要太阳公公的阳光来温暖自己,是她,我的妈妈充当了这个角色。就这样妈妈每天用她的乳汁喂养我,每天帮我换尿布,妈妈是这么无微不至的照顾我,这一切,不正是像太阳公公用他那阳光温暖着种子。婴儿时的我,虽没有什么记忆,但在婴儿的我的心中早已有了“婴儿的梦想”:为我最亲爱的妈妈开一朵健康美丽花。
童年时的我
小小的“种子”经过几年的“不懈努力”终于破土而出了。破土而出的种子已在慢慢地长叶,只等待风煤虫授予我花粉。童年时的我,妈妈担当的这只“风煤虫”。妈妈是这样教育我:一个人诚信最重要。诚信是人生道路上的通行证,一个人只有诚信才能得到别人的尊重与社会的认可。我要感谢我的妈妈,是她赐予了我要讲诚信的花粉。童年时的我就立志:要为妈妈开一朵要讲诚信的花。
青春时的我
因为在婴儿时勇有“太阳公公”无微不至的关爱,在童年时有拥有“风煤花”的传粉,这使得青春是的我更加幸福。处于初三的我们,面临中考,压力非常大。需要一位属于自己的“知音”,这时,还是妈妈充当了这个角色。面对我的一切困难和压力,妈妈总是鼓励我,也总是用那句歌词“三分靠命运,七分靠打拼”“爱拼才会赢”。是妈妈给了我勇气,才让我以后能获得成功,我坚信,我一定会为妈妈开一朵成功的花。
这是我这粒“种子”的成长过程,这粒“种子”在每个生长时期中都要为她的妈妈开一朵花。