猜猜看,这个题目,我会写些什么?写我给别人分享?写别人跟我分享,其实,我只是想与你分享。
我有时,会幻想,然后写下来;有时,会想句子,然后写下来。我是在与纸分享。
我曾经写过这样一句话:“令我欢喜的,是抬眼映入你的容颜;令我惊惧的,是伸手摸不到你的温度。”当时也觉得这样写很无厘头,直到方才,我才明白,这是有“原型”的。
“二姨?”尚且年幼的我,闭着眼摸,却没有摸到二姨。原本还在睡梦中的我,猛地惊醒,撇撇嘴就开始哭。
“来啦来啦!”大概是因为听到了我的哭声,妈妈走了进来。“妈,妈妈,二,二姨,二姨她不见了!”我抽泣着说。“呵,傻妮子,二姨怎么会不见呢?她去收拾东西了。”妈妈轻笑着解释道。
没曾想我却瞪大了眼:“收拾东西?!怎么啦?二姨是不是要回去了?”妈妈愣了一下,轻叹了一口气,紧接着又坐在床上搂着我说:“一会儿就走,明天你二姨还得上班呢。乖乖的啊!”我却不想听妈妈继续说下去,用力挣脱妈妈的怀抱,顾不上穿鞋就跑了出去。
“二姨!”我见着二姨,扑上去就搂着她的腰哭。“二姨,我,我不想让你走。”我嚎啕大哭,眼珠子自来水似的往下流。我知道,二姨是最受不了我哭的。
果不其然,二姨微红了眼眶,蹲下来,双手搂住了我。我也停下了哭声,仰起脸与她对视。“二姨也不想走啊,可是二姨不走怎么上班啊。等二姨回来,给你买书好不好啊?”二姨的声音,已带上几分哽咽。“不!”我撕心裂肺地吼了一声。不管怎么说,我是真的不希望二姨回济源去。“二姨,我不想让你走。你留下来陪我好不好?”我小声地对二姨说,生怕大声一点儿就会带上哭腔。“乖啊,二姨,二姨……”说到这里,二姨已是泣不成声,眼神中流露出的不仅仅是眼泪,还有不舍。
“好啦!又不是见不到了,妮子,你给我打住啊,不准胡闹!”妈妈制止了我的无理取闹。“可是,可是……”我还在小声地辩解。
“明明,你先走吧,再不走就赶不上车了。”妈妈给二姨递了个眼神。二姨似是承诺般地捏了捏我的肩头:“丫头,二姨一放假就回来看你,好不好?”我看着二姨红红的眼眶,晶莹的泪痕,紧锁的眉头和期盼的眼神,重重地点了下头。
然后,二姨就到济源了;然后,我就闹得累睡着了;然后,我的故事就分享完了。
其实,现在再写出来,已不再是“心痛到无法呼吸”,而是一种淡淡的无奈和铺天盖地的留恋。
我已长大,二姨也已有了自己的家庭,可我们两个,还是无法直面分别。分享给你听,让我想到我们两个,是不是也在分享对彼此的喜欢和依赖呢?
是的,分享使我习惯于“令我欢喜的,是抬眼映入你的容颜;令我惊惧的,是伸手摸起来到你的温度。”