昨天,奶奶一本正经地对我说:“纯呐,你不要跟坏孩子在一起,知道吗?不要交不听话在外面浪的孩子,知道吗?”我在那里傻傻地点头。
其实,我从来就没有懂过,怎样的孩子才叫做坏孩子。只是一味地认为染上恶习的人就是坏孩子。但是,坏孩子却也是最重情义的那个人,你懂吗?如果让我在学霸和坏孩子之间选择,我会选择跟坏孩子在一起。因为学霸往往眼睛里的是竞争,他们花的时间是在学习上,而不是说想着怎样给你一个小惊喜。如果在一个积极向上的成功人士和一个坏孩子之间选择,那么,我愿意选择前者。其实,我也不知道,从什么时候开始我那么排斥做学霸,我那么排斥学霸。
现在想起奶奶的话,那不是说,我身边一大堆坏孩子咯?其实之前三班很多的人都有抽烟和喝酒的恶习。但是,跟他们却也玩的好,或许这样的人更懂得怎么交际,所以跟谁都混的很好吧?那么这么说,我身边还挺多的坏孩子ho?
我也渐渐地,从曾经的反对老哥有这样的恶习,到接受再到不反对。一开始自己总是那么极力反对老哥有抽烟的恶习,总是极力地想要去反对,他说我怎么会懂他抽烟是为了什么呢?之前的同桌,他在抽烟的时候,我讽刺他说抽烟帅呆了对吧。之前的同桌,现在也穿了耳洞。只能笑笑。其实现在对初三生管的真少。当初我们初一的时候我们穿耳洞,被训,如今,男生都穿了耳洞,却也没人过问。是那天同桌在我面前拍一个闪子,侧过脸去我才发现他穿了耳洞。我抓着他的衣服说他穿耳洞啊。他只是摇着嘴唇看着我什么也没说。
怎样才叫做坏孩子?其实我也在渐渐地明白一些事理,谁该交,谁不该交,我也渐渐地有了理智,我的大脑是在不断地发育的,因此有些事情我是能自己把握的。并不是说坏孩子不要交。
如果以后,我想,我不会告诉我的孩子说不要跟坏孩子接触,我想,我只会告诉他,谁都是好孩子。只要你是好孩子,你身边的人就都会是好孩子。