感受作文300字
上完《触摸春天》这课时,周老师叫我们回家后扮演盲人,来感受盲人的不便。
回家后,我拿出红领巾把眼睛蒙上,爸爸找来一根棍子当拐杖。我顿时感到眼前一片漆黑,什么也看不见。我惊慌失措,不知道往哪边走才能回房间。我在黑暗中拿着拐杖不知所措地向四处伸去,另外一手则向前小心翼翼地摸索着走,生怕撞到什么东西。咦?那是什么?我用拐杖碰了碰,哦,原来是鞋柜。我走得很慢很慢,心儿怦怦跳。突然,我感到眼冒金星,头上火辣辣得痛,原来是撞到墙壁了。看来在盲人的世界里真是步步惊心啊!过了这一关,路就好走多了,终于走到自己的房间了,我再也不要这漆黑一片的世界,我要看见洒满阳光的世界,我三下五除二地扯下红领巾,终于看见了充满阳光的世界。
经过这次试验,我一定要好好保护自己的眼睛,更加关心、帮助盲人。