关于介绍自己的作文
一个人最熟悉的莫过于自己了。今天,我就来介绍一下我自己吧!
我长着一个圆滚滚的大脑袋,上面镶嵌着一双水汪汪的小巧玲珑的眼睛,像两颗闪闪发光的黑宝石,显得很是机灵。一个小小的鼻子下面长着一张不爱说话的嘴巴,脑袋两边分别长着一只听力不凡的耳朵。
我不仅长得很机灵,还十分有毅力。记得三年级的时候,我报名参加科普英语比赛。等教材发下来,我顿时傻了眼,里面的文章如同天书一般,像泻了气的皮球,我完全没有动力去学。妈妈安慰我说:“孩子,困难就如同纸老虎,你越软弱,它就越强大;然而你若勇敢,它就弱小了。男子汉,做事要坚持到底。”
我听了妈妈的话,心想:人生中总会有困难,遇到困难必须面对,而不可以退缩。”我又重新鼓起了勇气,翻开了“天书”学了起来,我还在墙上画了一只老虎,每当我学会一个单词,我就在老虎身上打个叉,每学会一句句子,就在老虎身上打两个叉……
就这样,我一课课地坚持学下去,每当我想放弃的时候,就看看墙上的纸老虎,彷佛它在嘲笑我。终于老虎身上全是叉,我在比赛中也取得了三等奖的好成绩。
这就是我――一个机灵又有毅力的男孩子,如同我的名字“任毅”一样。