能让我平安长大的地方,叫做”家”;能让我在爱中学习的是”家”;当我受挫时,给我安慰的避风港是──”家”!
我身在一个完整又幸福的家庭中,它是我的精神补给站!还记得上一次期中考,我给自己一个艰难的挑战:”五科都要考满分!”,为此在考前,我复习过各科课本,反复练习习作的题目……,但是,我却因为”粗心”而没达成目标,所以心中难免有些失望,这时家人给了我鼓励,让我的心中再度燃起熊熊烈火,准备下一次的考试,我会更努力!
看到现在有许多社会新闻,例如父母抛弃小孩、家暴……等,每次发生这种不幸的事件,我脑中都会闪过一个念头:我是一个多么幸福的人啊!一些总是”身在福中不知福”的人,时常对周遭的环境表达不满,却不知道那些可怜的孩子们,连最平凡、普通的”家”都没有呢!想到这里,不禁又一阵心酸……
像社会青年犯罪问题,我觉得,那可能也是因为他们的家人没有传授正确的观念,本身没有家的温暖,他们才会做出抢劫、偷窃、飙车……等事情,我想说:”有家的孩子不会变坏!”
我爱我的家!现在,我正在这甜蜜美满又可爱的家中,写着回家功课……