描写自己的作文
“朕”的来头不小,外号很多。有的给我叫“非洲王子”,因为我皮肤拥有健康的黑色;有的给我叫“假小子”,因为我跑起来长发飘逸;有的给我叫“飞毛腿”,踢脚时能敏锐扑捉到战机,给对手致命一击。但朕最喜欢“飞毛腿”这个外号,大概是因为我喜欢足球吧!
看!远处有个人“假小子”正在踢足球呢,他的脸黑黝黝的,有一对水汪汪的眼睛,讨人喜欢的嘴巴,头发飘逸。不错,这正是“朕”。我喜欢踢足球,因为足球对我来说非常有趣,足球也带给我很多快乐!
有次,我们班踢足球比赛,女生们为我们足球队员加油,打气,可费能量!第一场比赛和我的队友在“战场”上大显神威!!不一会,打对手一个7比0。都因为我的队友把球传给我,我才能把球射进门。
第二场比赛,我们4比2获胜,我和队友们都非常凶猛,我们2比0领先不久,我们被对手补射了!成了2比1,下半场,我快速的进的一球,比分成了3比1,我们做出了人员调整,加强了防守,但冷不防被自己的队员进了一个乌龙球。还好,在兄弟们的努力下,我们取得了最终的胜利。自那两次比赛以后,班上的人就称我为“飞毛腿”了。
我爱“飞毛腿”这个外号,更爱我们这个球队和班级,没有他们,我“飞”不起来!