春天的森林
春天到来了。灿烂的阳光,重新洒落在大地上,湖面上的冰随着春姑娘的叫唤退去,大湖又露出了笑容。在一旁的小花迎着温暖的阳光,放出快乐地笑容。大树则脱掉了雪的外衣,挺立在翠绿的草地上,似尽职的军人。云则在天上飘着,望见这时,也开始笑了起来。小燕子也紧跟着从南方飞来,看着茂盛的森林,唱起了歌,婉转的歌声使在湖边饮水的小鹿陶醉其中,他跟着歌声穿梭在林间,为这森林增添了生气。此时,豹子看着鹿,但无心下手,因为他正享受着春天那清新的空气。
只见,一个红色的影子在树林里穿梭,它那红色的毛发似金皮大衣般柔软,黑色的鼻子衬上神采飞扬的眼睛,惹无数动物观看。乌鸦眼看不爽,紧跟了上去。此时,森林想起了热闹的声音,蔚蓝的天空一看,啊,原来是动物们欢聚一堂,庆祝穿姑娘来了!调皮的风也来了,似乎也在为春天的到来感到庆幸呢!突然,一只小松鼠拿着酒瓶,摇着头晃着脑地左走走右走走,倒了下去,其他的小松鼠赶忙按了按它的肚子,谁知打了一个响隔,大家都笑了。
春姑娘来到森林,见此情景,心里也开心了起来,施起了法,整个森林被春姑娘那神奇的魔法变得更加热闹,树变得越来越高,春笋也从青绿色换成了紫蓝色了。
现在,所有的小动物都在森林,庆祝春天!