西安作文
我不追求繁华的上海,也不追求古老的北京。虽说我不是土生土长的“老陕人”,但我只和西安度过了几个春秋,就迷上了它,并深深的爱上了它。
西安有着悠久的历史,是十三朝古都,丝绸之路的发源地,文化底蕴深厚文物数不胜数,优美的自然风光,让人流连忘返,神秘美丽,一声不响地坐落在古城墙边,沉淀着时光……
站在古城墙上,可以将西安那清香迷人的风貌尽收眼底,笔直宽广的柏油马路,交错而不堵的立交桥,完整无损的古迹,风格不同的各种建筑物和各种各样的花草树木,在蓝天白云的衬托下增色不少。迎面而来的新鲜空气,沁人心脾,令人心旷神怡,不禁为古城西安颇感骄傲。
走在大街上,车辆行人川流不息,街道两旁都是一排排高大挺直的树木和一栋栋,错落有致的高楼,高级商场,豪华门面,名牌老铺和五星级酒店一个接一个金银珠宝高级装饰,精致公益平等展现在橱窗里琳琅满目,和天南海北的各种小吃随处可见。古城的护城河,环城公园形成了一道道独特的景色,无论在树荫下,草坪边,还是在别致的石桌石凳旁,有聊天的那两个看书的,还有老年人们吼秦腔和跳舞的。
作为西安的一位忠诚粉丝,我决定让西安的天更蓝,水更清,未来更美好,所以我要从自身做起,低碳生活,不浪费一滴水,号召大家携手维护西安的美好环境。西安具有永不褪色的风采与魅力!