写猫的作文
嘿嘿!开个玩笑我家的猫怎么可能是流浪猫呢?圆圆的头,苗条的身材,四肢小腿穿着长长的白靴,黑白相间的毛色,怎么可能是捡的呢?
我家的小猫什么都好,就是有一个缺点,爱串门子,所以大家叫它“流浪”猫。他每次都是早上吃完饭就出去,下午吃饭的时候才回来。可是有一天,小猫突然失踪了,大家都很着急,心想:他才那么小,万一被人拐走了怎么办。那些天里,我感到身边少了一个惹人心爱的东西,一个熟悉的身影,怎么也高兴不起来。 每天回到家我第一句话就是:“奶奶,猫咪回来了没?”一周后,我一如既往的问奶奶:“猫咪回来了没?”奶奶摸摸我的头,笑着说:“回来啦!”我连书包也顾不上放下,焦急的问:“在哪?”奶奶指着我家门前的大石头说:“石头后边。”我像见到久别重逢的亲人一下子扑到猫咪身边。可它在外边流浪太久了,浑身脏兮兮的,一股难闻的气味扑鼻而来。我真的不敢相信,他就是我日夜盼望的猫咪吗?我再定睛一看,他那卷起的尾巴,不停的抖动着,仿佛告诉我,他就是我就别的猫咪。我急忙伸手抱起她,给他冲了个热水澡,并不停的告诉它,不要再随便外出了。他温驯的躺在我身边 ,好像很听话的样子。刚回来的几天里,他一直都没出去过,可没过多久,他的老毛病又犯了。
他生完孩子的第三天晚上,却因串门子发生了一件令人难过的事。那天它又一个人串门了,不知是哪个缺德的人把老鼠药放在食物里,让我家的猫咪给吃了。那天晚上,他回到家里在地上不停的打滚,嘴里发出“喵喵”的嚎叫声。奶奶看到她难过的样子,请来了兽医,用尽了方子,可仍然减轻不了他的痛苦。他的呻吟声越来越微弱,最后还是死了,但他的眼睛却没有闭上。大家都说他放心不下那正在吃奶的孩子。我伸手轻轻的合上他的眼睛,伤心的告诉他:“放心吧!奶奶会帮你把孩子养大的。”
他从此离开了我们,为了她的不幸,我们整整伤心了五天。我现在回想起来,都非常难过。