写猫的作文
考拉是一种很能睡的动物,它每天要睡18个小时,在史上也是极为罕见的;猫则是一种充满灵性的动物,天生活泼好动。可我家的猫自从把我们这一栋楼的 老鼠捉完后,就与考拉“狼狈为奸”,愈来愈懒,过上了“衣来伸爪,鱼来伸爪”的幸福生活。于是,我家的猫就被大家很荣幸的称为“睡美人”。
“睡美人”的身体是它的标志,它的身体就像一粒直径为0.3m的“超大型鱼丸”。因为它的皮是白色的,而且肚子很圆。初次与它见面的人都会以为它是怀了多胞胎,且胎胎巨婴的母猫。如果你也这么想的就错了,因为通常我都会很遗憾的告诉他们,“它是公的。”
肥肥的生物就是可爱,走到哪儿都会“招蜂引蝶”。有一次,我带它去表妹家。它不肯动,我就把它塞进装有食物和水的笼子里。一路上,这只猫引起了路人的好奇,几乎每个人都会转过头来看它一眼,胆大的还走上前来摸摸。它仍旧不动,丝毫不给众人面子。
经历了许多“波折”,到了表妹家,更是唤醒了她心中沉睡的母爱。我知道我麻烦了。
事实证明,的确如此。只见表妹迅速从她的猪窝中,抱出一堆还算整齐的衣服,放到沙发上。“睡美人”的瞳孔扩散了一下,接着想用它那短到几乎看不见的 4跟大象腿支撑起雪球似的身体,准备恢复猫的本性想逃跑时,就被它认为是来自地狱的手抓住了尾巴。表妹抽出一根绳子,对“睡美人”进行了一顿“捆粽子”, 又扯出一件像娃娃般大小的连衣裙就向往“睡美人”的身上套。结果刚套到头部,衣服就就传来了一阵“放屁”的声音(裂开的声音),表妹还想往下套的时候, “澎”的一声,衣服瞬间被撑爆。我在一旁狂笑不止,表妹明显是强忍笑意,却还是用一种责怪的语气问我:“你笑什么?!”我仿佛能从“睡美人”的眼睛中一丝 愤怒,一丝不甘。
我家有一只猫,又懒又可爱,在外招人围观,在家招人“怜爱”。它是——“睡美人”,公的!