重阳节的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”每当我想到这首诗我就想到了一年一度的“重阳节”。
“重阳节”是个很特别的日子,在这一天我们要和兄弟姐妹还有家人一起登高山、插茱萸……还要更加孝顺所有的老人,关爱老人,在家里多陪陪自己的家里的老人,因此又被称为“老人节”。身边的很多朋友都选择去敬老院慰问那些需要关爱的老人,而我选择了带上我们家里的奶奶出去旅游。
我家有一位善良、慈祥又很勤劳的奶奶,早几年爷爷过世后,就剩下奶奶和我们一起,赤裸裸的说:从候开始,我们就是奶奶的全部!每一天奶奶都在围着我们转,为我们做很多事情……所以在这个假期,我准备带奶奶出去走走,去深圳旅游,过一个不一样的国庆和重阳节!虽然路上我们经历了长长的车程,我们一路上欢歌笑语,反而不觉得很远,一下子就到了,奶奶也很开心。到了目的地,奶奶开心的像个孩子,看来我们的选择是对的,奶奶喜欢这里,我想老人家年龄大了,出去的机会可能就会越来越少了,所以我们都很珍惜和奶奶一起的旅游……
一年中,只有一个九九重阳节,也只有一个老人节,而我家也只有一位老人,所以我们要多多珍惜和家人在一起的日子,平常也要多陪他们,不要惹他们生气,要让他们开开心心的度过每一天。“愿君重阳享安康,幸福恒久乐逍遥”这是我们所有人对家人寄予的最大愿望。