除夕的作文300字
今天是个重要的日子,大家都很开心。因为今天是中国传统节日大年三十;——除夕。
清晨悄悄地来到了我们的身边。我昏昏沉沉醒了过来,妈妈便坐在我床边,说:“丫头,你醒了!走,我们到公公婆婆家!”
我们带着琳琅满目的食品去婆婆家。经过了3个多小时的“奋斗”,我们终于到了婆婆家。婆婆在贴春联呢!我立刻大声读到:“金龙贺岁家兴旺!”妈妈连忙说出下联:“玉燕迎春福满堂。”“呵呵,妈妈真厉害!”还有一幅上面写着:“五福临门,上下平安。”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。
我们一家人吃完晚饭,坐到电视机前,准时收看春节联欢晚会。我们专心致志地欣赏着相声、小品、魔术、歌曲、舞蹈等让我们赞叹不已!不知不觉中已经十二点了。新的一年来到了,我许下心愿,在今年我一定要更上一层楼!
除夕过去了,龙年来到了。我又长大了一岁!在新的一年中,我要快快乐乐、开开心心的过好每一天。