除夕的作文300字
昨天是除夕,家家户户都特热闹,早上我还在睡觉,就被噼里啪啦的爆竹声给吵醒了,我也想去放鞭炮,只看见左邻右舍门前都挂着火红的灯笼,贴着春联。
妈妈和爸爸下午的时候就开始准备丰盛的大餐,晚上,饭菜全上桌了,香气把远在十万八千里的我给钩了进来,我看着散发着诱人香气的排骨,真想一口吞个精光,桌上除了排骨还有好多美食,有鱼、虾、肉等大量好吃的。吃得我满嘴油花,肚子膨胀都快炸了,实在是太饱了,好久没有吃得这么饱了,吃过了 年 夜 饭 ,爷爷给我发了压岁钱。
吃了饭,我们去楼下放烟花,只见全楼都灯火通明,红红火火的,几乎没有一个地方不是亮的,十分热闹,我们小孩都在打闹,没有人不开心的。
晚上我们全家都在电视机前看春晚,十分精彩,在我看来刘谦的魔术最神奇,他把杯子一下子变进了啤酒里,十分奇怪。还有他跟李云迪变人十分奇异。