“我爱我家"、"自主管理我做主",”实验体验智多星",这些主题都是很有意义的。分别从家中小事,时间上的理解与关系到自己的身体安危健康。更进一步的明白这些都是时时在我们身边的事。也与自己关系甚大。
"我爱我家“这个主题活动,是在说家中的点点滴滴。卫生小窍门。家中的墙壁纸上面因长时间所以会有很多灰尘弹在上面。很难去除看上去不像当初一样亮。如果拿抹布一点一点擦会很麻烦。其实拿吸尘器在上面吸一吸就好了。家中劳动,劳动很累,许多话很脏,自己仔细体验过就能感受到平常这些事情。都得父母管理。可想而知他们在干活的时候也会很累,从而体会到父母就要多帮他们分担。
"自主管理我做主”这个主题活动,主要在讲时间的可贵。要珍惜现在的每分每秒。人的时间是有限的。有为人士曾经浪费别人的时间就彷如谋财害命。所以我就想到所以不管在干什么事,都要抓紧时间,既不要浪费了别人的时间。也不要错失了自己的时间。这里面也有关于健康的问题。现在有很多传染病,会通过各种渠道所传染所以自己一定要注意自己的饮食习惯。也不要多去人多的地方现在有很多垃圾食品比如地沟油,辣条等。一旦生了病就会很麻烦老话都说病从口入。也应多锻炼,增强自己的免疫力。
“实验体验智多星”要多注重自己的班级自己身边的家人,自己的朋友友谊,要时时刻刻有一双发现美得眼睛,观察自己身边的美。同样要拒绝不良诱惑,比如吸烟,酗酒,吸毒。这些都会严重影响到自己的身心健康。这都是一个人的不归之路
这就是我对这几方面的感想。