生命作文 阅读(8.42K)
在若大的世界里,有着无数的生命,有的伟大,有的渺小,但我最欣赏的却有着顽强生命的植物——仙人掌。所以生命是珍贵的。
比如说:仙人掌就有顽强的生命。有一次,妈妈从植物店里买了一株几十厘米高的仙人掌。刚开始,我是每天都给仙人掌浇水的,妈妈发现了之后,就给我说:仙人掌是不用每天浇水的,要是每天浇水的话,这盆仙人掌迟早也会被浇死的。我有一点不相信,但我仍然答应了妈妈,因为我倒要看看这仙人掌不浇水,到底能撑多久。于是,我每天下午放学后,都会看一下仙人掌有没有变黄或者枯萎。可是一天天过去了,一个星期过去了、一个月过去了,终于仙人掌的分枝有一点变黄了,我兴高采烈地跑去给妈妈说:“妈妈,仙人掌的分枝变黄了。”本来我还很得意洋洋。可是后来妈妈让我看日历,已经过去了多少天了,我一看,已经过去一个月那么久了。仙人掌的生命可真顽强啊!
还比如说,我们学过的《生命生命》这篇课文中的作者,将一粒香瓜子扔进了墙缝里面,过了几天,墙缝里面冒出了一棵瓜苗,这正是掉的那粒香瓜子长成的瓜苗。香瓜子能突破坚硬的外壳,绽放自己的生命,还有泥鳅、黄鳝被人斩成两半后,还要再挣扎一会。
这是什么?这就是生命,生命无处不在,这些动物、植物都这么热爱生命,我们人类还有什么理由不热爱生命,不让生命活得更加光彩有力呢?