生命作文 阅读(8.42K)
在小时候,总听大人说生命,心里也不明白,生命是一根糖,还是一种有趣的玩具。随着一点一点长大,我明白了生命是什么。生命是一个没有形体的物质,却是人们的支柱,生命消失了,人也只能去世。生命对于人来说,好似根蜡烛,他可以点亮,也可以熄灭,每个人都守护着他的生命烛火,生怕被风吹去。我的生命刚过了十年,对有的人来说十分长,对有的人来说十分短小。这十年之中,烛火点亮了多少黑暗,又白白浪费了多少的烛液呢?上帝把长短不一的生命给予了不同的生物,一天,一月,一年,十年,百年,千年,万年……
这些生物的生命无论长短,生存下去,节约生命烛火,是一个共同的信念。听着自己心脏伴有血液流动声,我只住了,这有力的机能反应也许在几秒后就会停下来了,在它的休息之前,我该如何珍惜生命?生命是强大的,同时又那么弱小,如果你选择了放开它,那么,无论谁想留住它也不可能了。
正如古人文天祥所云:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”无论生命长短,无论你生前做了什么,如果在生前你的珍惜生命大放光彩,那么,你将应永生在人们的心中,如果你不爱惜生命,死后,也只有一声淡淡的叹息。蛾子,小草,小鱼,小树……它们也明白生命的重要,我们人类也一样。如果想生命长久,就得看你如何去爱惜它了。生命,生命,短短的几个字牵动了无数人的心。你正因短暂而美丽!你将把世界变得更加美好!