生命作文 阅读(8.42K)
我常常想,生命是什么呢?
傍晚我和家人在楼下散步,上楼时,发现二楼的栏杆上有一个巨大的蜘蛛,蜘蛛的头像一个玻璃球一样大,它的腿似乎像一个又长又细的银针,那八条腿支撑着它的身子,爸爸看见了害怕蜘蛛吓到人,就让妈妈找了个瓶子,接着爸爸把蜘蛛装在了瓶子里,接着又拿出了纸巾和打火机把蜘蛛放在了纸巾旁把纸巾点着了,蜘蛛在火中不停的挣扎着,我感到一股生命的力量在火中跃动,那样强烈!那样鲜明!蜘蛛那种求生的欲望,令我震惊。
在昏暗又湿润的地方有着一种植物叫做青苔,有一首诗“苔花如米小,也学牡丹开。”青苔很小很小,似乎有一粒小米那么大。但青苔也学牡丹一样娇贵的盛开,它生在没有阳光没有泥土的地方,不屈向上、茁壮成长,即使没有人注意。
有一次我们学校有个健康调查,女医生拿着听诊器放在了我的胸前,四周一片寂静,静的仿佛只能听见我的心跳声,让我自己都可以听见自己的心跳声,那一声声沉稳而有规律的跳动给了我极大的震撼,这就是我的生命,只是属于我的。我可以好好地使用它、也可以白白的糟蹋它,一切全由我自己做主,我必须对自己负责。
不苦不累人生无味。虽然生命很短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值!后来,我终于决定一定要珍惜生命,生命只有一次,我决不能让它白白流失掉,我要使自己的生命,活得更加光彩有力!