生命作文 阅读(5.6K)
最近,我读了一篇课文叫《生命 生命》,《生命 生命》写的是:飞蛾强烈的求生欲望,一粒香瓜子在非常恶劣的情况下,不屈向上,不怕困难茁壮生长的精神和静听自己的心跳感到震撼,这三个事例说明了生命的强大,并以文本告诉人们,要好好地珍惜生命。
如果你不好好珍惜生命,而且还白白糟蹋它,你可能就会跟那些杀人犯,抢劫犯等等把一生中大部分时间花在监狱里,你愿意吗?我猜你肯定也不愿意吧?还有,如果你不好好珍惜生命,比如,过马路时闯红灯,你就可能被车撞,低头玩手机不看路,就有可能跌倒或者被自行车撞到……所以,我们一定要好好地珍惜生命!
所以,我们要珍惜生命,过马路不要闯红灯,不要一边走路一边看书……用你的行动来珍惜生命,而且多做些善事,多做好事让你获得更加光彩有力。人的生命只有一次,我们一定要好好地珍惜它,不要让它白白流失!