生命五年级作文
你思考过生命的意义吗?
在田野里玩耍,看见了一只蚂蚱,我费了九牛二虎之力捉住了它。然后我就用一根绳子捆住了蚂蚱的脚,让它蹦。结果我捆蚂蚱脚的绳子太短了,它跳不起来。然后它使劲拉绳子,极力向前蹦着,因此失去了一条腿。我看到蚂蚱跑了,我的绳子上只剩一条蚂蚱的腿。我就赶紧去找那只蚂蚱,看——,那只失去一条腿的蚂蚱正吃着嫩叶,我刚想伸手去捉住它,可它却用一条长腿“噌”的一下蹦出去好远,我被蚂蚱顽强的生命力所震撼了,呆呆地看了它好久,直到它又跳到远处。
还有一次,爸爸和妈妈带着我和弟弟去北湖公园玩,北湖公园可真美啊!有红色的花、紫色的花、黄色的花、白色的和粉色的花。我站在桥上往下看,在不远处看到一个蓝色的花朵特别的美丽,于是喊着爸爸妈妈领我下去,找了一会终于找到了它,我走近一看,发现原来那是一只蓝色的蝴蝶停在绿叶上,它是那么的美丽!我想:把他捉住放在我的小花园里那该有多好啊!我悄无声息的走过去,抓住了它,可它挣扎着,极力的鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我的手中跃动着,那样强烈!那样鲜明!蝴蝶这种求生的欲望令我震惊!我忍不住把它放了。
从蚂蚱蝴蝶的奋力求生我明白了要珍惜生命。虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命绝不让他白白流失,使自己活的更加光彩有力!