生命五年级作文
有人喜欢树木,有人喜欢把自己的营养捐给蟹爪兰的仙人掌,有人喜欢不畏严寒的梅花,而我最喜欢的是小草,它的生命力是那样顽强。
每当读起“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗时,都会让我想起小草的那种顽强的生命力,那种不怕风吹日晒的精神。春姑娘还没有到来时,小草已经早早地从土里探出头来。它们环视着陌生的世界,等待着春姑娘的到来。
温暖的春风吹绿了树芽,吹开了小花,吹醒了大地。向大自然展示着它的生命力量。
夏天到来时,烈日当空,燃热的太阳烤着大地,花儿低下了头儿,鸟儿不再唱歌了,知了躲在树荫下不停地叫着。可是小草却还亭亭玉立地站着,好像在和酷热的夏天对抗。
秋风过后,小草开始枯萎,虽然它已经枯黄,但它还是顽强地直起身子,像是在告诉大家:“不要忘记“我”——小草”,等来年的春天我又变成嫩绿色了。
无论人们怎样去踩踏和修剪它,它都不放弃自己的生命,仍然努力地生长着。我们要向小草学习。