我们先来说说语文。好歹我也当过一任语文课代表的呀,但还是被语文的套路玩得团团转。而且,我发现语文最致命的套路就是阅读题,我必须熟悉这种套路,要多写不同类型的阅读题,把这种套路摸透了,就能在下一次考试中有好成绩。
我们来说说英语。虽然你不是我的母语,但我依然认为英语是十分有趣的。我喜欢用英语交流,但让我十分懊恼的是英语的语法变来变去,总让人摸不着头脑。为了自己的兴趣,我也只好硬着头皮去探索,只要我努力,相信在下一次的考试中可以脱颖而出。
我们再来说说数学。数学的题目真的是深不可测。学好数学的唯一方法就是多做练习,并且上课也不能开小差,不然那么一丁点没有听到,你的数学就要挂科了。因为数学的题目总是能把你从一个深坑带到另一个深坑,让你像在迷宫一样,在里面转来转去找不到出口。所以多做题对提高数学成绩来说是很有帮助的。
最后说说物理吧。它是最有人性的一门学科,为什么呢?因为它没有语文那么多的套路,也没有数学那么多的弯弯绕绕,但是,也得好好学。物理的公式都不是由文本组成的,而且也没有数学那么好理解,所以也得努力地理解好公式。