小学自信作文
有一个很好胜的男孩,他的特长是打乒乓球,在跟伙伴们的比赛中是个常胜将军。但他并没有因此而满足,他还想在其他的领域里脱颖而出。于是,他努力地在学习篮球、羽毛球等,但终究还是输给一些老手,他开始自卑。
其实,那个男孩就是我。
我常常喟然长叹:“为什么失败的总是我!”我没有办法逃避现实,只能让那一次次失败,化为星星点点的碎片,镶嵌在我记忆的阴影深处……
Number 1:一场羽毛球球比赛
PK者:我和小A
比赛片断:我捉住小A左半场的空隙,迅速发了球,可还是被小A看穿了。小A敏捷地跑到左半场,立住左脚,用力地一摆拍,球飞向我的后半场。糟了!那是我防守上的弱点。我只能弯下膝盖,猛地向后跳,虽然勉强把球打了过去,但球飞得太高了。小A迅速向前移动,然后纵身一跃,我看见他脸上闪过一丝蔑视的笑容DD他使劲地一扣DD球像铃铛一样落在我场上的空隙上,发出清脆的响声。
结果:我输了
感觉:自卑
Number 2:一场篮球单挑赛
PK者:我和小B
比赛片断:小B泰然自若地带着球,跟我消磨着。我像母鸡在保护小鸡似的,张开双手遮挡着他。小B把球从脚边拍过,做了一个向左突破的动作,我以为他要行动了,便向左移动。谁知这是个假动作,他转身迅猛地带球冲向右边,我顾及不住。只好眼睁睁地看着他三步上篮。“嗖”的一声,球进了。小B笑着把球扔给我DD轮到我带球了。我满脑子想着投篮,可是小B跟我贴得很近,我无法出手。于是,我带了两步球,起跳,投篮。我本以为球会进的,可是小B猛地跳到我面前,把我的球盖掉了,把我的希冀捏得粉碎。
结果:我输了
感觉:自卑
回想起那两次的惨败,我的心就像受到原子弹的打击,好像快要崩溃了。就在这时。小C出现在我的眼前。他不服气地对我说:“走,咱们打乒乓球去,我是来报上次的仇的!”失落的我本不想去,但硬是被他拉去乒乓球室。
我的手才握住拍子,就感觉到热血在燃烧。这是,这是乒乓球对我的呼唤!好极了,手感来了。我很快地跟小C大战了一场。
Number 3:一场精彩的乒乓球比赛
PK者:我和小C
比赛片断:小C发了个下旋的短球,想偷袭我,但早已被我看穿。我把重心立在左脚,右脚轻轻地向前跃出,挥动拍子把球挑到他的右台。小C也不是省油的灯,他到球推回我的中台。我连忙退了几步,再做出侧身动作,这时球刚好落到我意料之中的地方。我把拍子引到膝盖处,用力地一挥拍,把球击了回去。小C以为这只是个普通的拉球,便做好回击的动作,殊不知,这是我最拿手的高吊弧圈球。球由于被我的拍子磨擦到了右上部,急速地向左下方旋转。在落台的一瞬间,球立即改变了方向,小C始料未及DD他接不住这个球了。
结果:我赢了
感觉:自信
实在是太棒了!在乒乓球的领域里,我还是很厉害的嘛!
我决定了,我不再去别的领域里争魁夺冠了。毕竟一个成功的人是不会在一个陌生的世界里拼搏。只有在自己擅长的世界里努力奋斗,才能取得成功,才能激发自己的潜能,才能变得更自信啊!
自信,原来这么简单。