感谢您老师作文
老师,是辛勤的园丁,不断的给我们浇灌知识,让我长得更加茂盛,更加的美丽。老师也像是人生海洋中的灯塔,指引我们走向人生正确的航线。
记得有段时间,由于爸爸妈妈在家里吵架,口口声声地说:“要离婚。”在那段日子里,我的情绪十分的低落。
一天数学课上,我无心听讲,一直在那儿发呆。突然,王红老师抽我起来回答问题,我对这突如其来的抽问不知所措。我站起来傻呆呆地站在那儿,心里想:这一次可糟了。这是,王老师看我回答不出来就让我坐下了。不一会儿,下课了,王老师叫我到办公室去。
到了办公室,王老师温柔地问我:“你今天是怎么了?怎么上课总是心不在焉的?”我对王老师说:“我没有什么,只是有点儿不舒服。”我低下了头,王老师看了看我,拉起我的手说:“你不要骗老师了,老师就像你们的母亲,有什么心事可以向老师倾诉呀!老师也会聆听你们诉说的。”这时,我把事情的经过给王老师说了,王老师对我说:“大人们感情上的事,小孩子就不用管。生活中那有不磕磕碰碰的。你的爸爸妈妈说不定过几天就好了。这也是他们生活中的困难,只要他们克服了,以后就会很顺利了。说不定你还在为此着急,他们早就和好了。来,我们擦掉眼泪,乐观地面对生活吧!”说完,王老师替我擦掉了眼泪。
王老师的一席话,使我的心里亮堂多了,上课我又能认真听讲了。后来,也真像王老师所说的一样,爸爸妈妈和好了,这让我更加感激王老师了。
六年的小学生活就要结束了,我们也要离开母校了,离开我的启蒙老师——王红老师了,在此,我要对她说:“谢谢您,王红老师!是您教给我们知识;是您教会我们学习;是您教会我们生活……我将永远远感谢您。”