感谢您老师作文
“世上只有妈妈!”虽然妈妈对我很好,我应该感谢她,但我却觉得我最要感谢的还是我的老师。
那时,我刚上小学二年级。有一次,上课铃响了,同学们陆续地走进教室,数学夏老师走进教室后,把卷子发下来,大声宣布:“考试!”我一看卷子,觉得非常简单,拿起笔就写了,根本没有审题,就连题目也没看一眼,然后没有检查就兴高采烈地交了卷,下课后,同学们讨论起试卷上的题目,我一听才知道错了很多题,但一切都已经晚了,后悔也来不及了,顿时我的“甜瓜脸”一下子像变色龙一样在不知不觉中变成了“苦瓜脸”,就连听非常搞笑的超级大笑话,脸上仍没有一丝微笑……
第二天发试卷,我好不容易控制住了自己的情绪,当听见夏老师说出了我的分数后,我的最后的防线也崩溃了,我已没有任何心情上课了,眼泪挤满眼眶,我想控制自己,但一切并不像我想象的那样,眼泪就像断了线的珠子,一个一个落了下来,那可是第一次考倒数第八,我根本无法控制自己的情绪。这一切都被夏老师看在眼里,他们有责备我,而是继续上着课,“叮铃铃”终于熬到了下课,我终于度过了一生中最漫长的数学课,正当我还沉浸在自责和悲愤中时,夏老师走到我的前面亲切地对我说:“刘星宇,加油!相信自己!在哪里跌倒就在那里爬起来。”简短的话语让我的内心感到一股温暖,我并没有被老师看“死”我的心慢慢平静下来,脸上渐渐露出笑容……
那天的事至今都让我无法忘记,感谢您夏老师,是您让我重新振作,让我明白要勇于正视自己的缺点——哪里跌倒就在哪里爬起的道理。