感谢您老师作文
时间像飞箭一般,一发不可收拾。转眼之间,我已从一个乳臭未干的小孩子成长为一个优秀的毕业生了。在母校中,有太多的老师像天上的繁星一样让我难以忘怀。您就是这其中特别耀眼的一颗。
倪老师,您还记得吗?那是在五年级的一节语文课上,我们正在专心致志地讨论如何说好“口语交际”,正当我们讨论到一半时,您突然在半路杀出个“程咬金”,令我们猝不及防。“谁先来说出自己的观点呢?”这一刻,原来叽叽喳喳的教室突然变得鸦雀无声。原来几个“积极分子”也关上了“话匣子”,而我的手像是被挂了有十斤重的石头,举不起来。既然举不起来,那就不如“躲”起来吧。我把头埋得低低地。可能是上天有意折磨我吧,您那双老鹰般锐利的目光扫到了我身上,看得我心中七上八下,我有点心虚,但您还是毫不犹豫地点到了我。我六神无主地站了起来,头脑中一片空白,“该怎么办呢?”我脸涨得通红,不知所措。但看见您微笑的目光关注着我,您走过来轻轻地对我说:“孩子,别怕,这只是在锻炼自己的口才,只有努力才会有收获。”于是,我不再害怕,绞尽脑汁地想了一会儿,终于我滔滔不绝地说了出来。等到我说完,我看到了您肯定又赞许的目光。您在全班同学面前表扬了我,说:“瞧,这不是很容易吗?别怕,失败是成功的前一步,当你下定决心跨出去时,你就成功了。”
倪老师,每当我失败时,您这一句温柔的话犹如洪钟一般在我耳畔响起,令我重新燃起奋斗的烈火。倪老师,在这令我感慨的时刻,我想对您说:“老师,是您把我从无知孩童培养成为优秀的毕业生;是您引领我遨游知识的大海;是您把我浇灌成参天大树……”倪老师,我要由衷感谢您!