我的快乐童年
童年是一个充满回忆的地方。到了那里,你会无忧无虑,快乐无比。我,也有一个这样的童年。有风雨,也有彩虹,有黑夜,也有朝阳。童年就是孩子们的春天,我爱童年。
当回忆起我小时候做的傻事,就情不自禁的笑了起来。
在我的老家,奶奶常说种瓜得瓜种豆得豆。我寻思着:那种钱行不?我就问奶奶要来一块钱,带着种树的工具,走在乡间小路,我一边走一边唱。我找到了一片空地。我先松土。当时我还小,做一件事就把我累得满头大汗,汗水就像掉线的珍珠一样往下落。我松完土,就休息了一会。休息好了,就立马站起来继续种了。我挖了一个坑,把一元钱放进去,再把它埋起来,浇了点水,我突然想起还没放化肥,便把一袋子化肥直接倒了上去,又浇了点水,让硬币吸收营养。我心想:我要变成大富翁喽!我又在种钱的地方插了一根棍子,这样下次就找得到了。我拿着工具开心的回家了。
很快我就忘记了我种的的宝贝摇钱树。直到奶奶再一次提到了种瓜得瓜种豆得豆这句俗语,才想起了我种的宝贝摇钱树。所以我又带着工具去了那里。
也不知怎么了,天空阴沉沉的,好像要下雨了。我赶到那里,发现这片土地有很多绿油油的小草。我发现了那个纸币,它又破又烂,简直惨不忍睹。我大哭起来,在毛毛雨中跑回家了。我快到家门口时,一下子撞到了奶奶,把我的事和奶奶讲了一遍。奶奶抚摸着我的脑袋,“钱是可以种的,但不是这样种的。你应该种一些粮食,等成熟后把它们卖掉,这样就有钱了。
虽然,我做了件傻事,可我也有收获。我懂得了种瓜得瓜种豆得豆的道理。人不能不劳而获。我也懂得了粒粒皆辛苦的道理,所以我要珍惜粮食。
我爱我的童年,五彩的童年。