在我儿童的年代里有一辆多年陪伴我的自行车,记得我在眉县金渠中学的时候,我有一辆自行车,那是我唯一的一辆童车,它伴随我多年了,一起走过许许多多的风风雨雨。
记得那是一个阳光明媚的天气,爸爸让我骑上那新买来的,与我并不熟悉的自行车,开始我有些害怕,两脚在上边乱蹬,结果没几下就倒了,把手和膝盖都弄破了,我更加艰苦的练习,用了一下午的时间,终于练会了,就这样,我和这辆自行车逐渐有了感情,最后我们搬到了眉县县城,我和自行车又开始了新的生活。
有一天,爸爸突然对我说,要把自行车送给我弟弟,我当时好象被谁给打蒙了一样,糊里糊涂的就把自行车送给了他,从弟弟家回来以后才知道,我这一步走错了,但以成为现实,无法再改变,我特别后悔,当我再次去弟弟家时,那辆自行车已成一个没用的铁疙瘩,扔在后院里,我当时愣了下来,我真是个十足的大笨蛋,我不停的骂我自己,回来以后我还是很后悔。
爸爸,你为什么这样沉重的打击我?你为什么把我的感情当个玩具玩儿,我的心也是肉长的,我也有感情啊,你为什么让我拥有了它了又离开了它?