关于礼物作文
目光越过朱红色的礼堂大门,我看到了妈妈。
她并不像别的家长一样翘首以盼的样子,而反是故意般的躲在人群后面,手中捧着一个纸盒。但我还是一眼认出了她。
兴许是刚才同学的发言触动了我,又或是保持着刚宣誓的激动与喜悦,在妈妈出现在舞台上时,我哭了。
长长的大衣在她的步伐带动下轻轻地飘逸着,在这个场合下,她穿上了久违的高跟鞋。好美!“现在你可以打开看看了。”妈妈笑着把那个盒子递给了我。我不说话,只是呜呜地小声哭着,用摇头来回应她。“怎么不打开看看?”她将脸缓缓凑过来,“怎么啦?”我还是不语,更加拼命地摇头,我知道,因为刚结束的考试,我让妈妈失望了。
她凉凉的手指轻轻抚过我的脸,只是淡淡的一带而过,随即又用拇指拭去我眼角的泪:“不哭了,你入团了,妈妈很高兴。”依旧不敢看妈妈的眼,一滴滴小水珠落在棕色的纸盒上,绽开了一朵朵深灰色的花。
猛地,她抱住了我。以至于我还未来得及回应,她便用这个方式让我把所有不想说的话掩在了心里。淡淡的,是她发尾的香,带着这段时间我所有的不甘,无奈,委屈都存在了记忆里。
的确,我平时和妈妈交流的太少了,我曾以为沉默,可以消除我们之间所有的不愉快,可以让美好久一些。但,我错了。
轻轻松开妈妈,打开了那个礼物,是一本有我14年来成长经历的相册,不免被自己的幼稚的往事逗乐,同妈妈一起笑着,回忆着。
在心底问自己为什么哭?此时,已有了答案。