关于礼物作文
“哗!哗!”雷公公在天空中不停的敲着自己的鼓,一道道闪电下来,紧接着是一个雷鸣。
又是这样一个雨天,让我想起从前的事情。
那是在我上六年级的时候。下午放学了,我站在教室门口等家长接,因为我忘了拿伞。
我听见一个熟悉的脚步声,声音越来越近,忽然,脚步声没了。
“轰!”的一声雷鸣,把我吓得心都到嗓子眼了。
雨越下越小,我偶然一抬头,一看原来是爸爸撑着伞,我的心一下又回到了肚子里。
爸爸甩甩雨伞上的水说“儿子,走,我们回家!”我点了点头和爸爸走了。
一路上,我老是东张西望,发现雨伞总是歪向我这边的。
“爸爸,伞为什么总是歪向我这边呢?”
爸爸说:“傻孩子!因为它喜欢小孩子呀!”听爸爸这么一说我就相信了。
回到家,吃完饭后,我就睡下了。迷迷糊糊听见爸爸的咳嗽声,我就起来走到爸妈的卧室前,正要敲门,却听见爸爸妈妈似乎在说话。
“几十岁的人了,淋一下雨就成这样了?”
“是啊,老了呗!”
“你也真是的,那么大的一把伞,也不知道往自己身边一点!”
“孩子要紧嘛,他明天还得上课去呢,不能耽误!”
……
依然是爸爸那熟悉的脚步声,依然是爸爸那习惯的动作,头顶的雨像是骤然停了。
紧挨着爸爸的肩膀,和他一般大的我接过伞来撑着。尽管雨越下越大,但是有着父亲的陪伴,我的脚步却越来越坚定。父爱如山,给我的是信心和勇气,也是给我最美的礼物。