礼物作文
今年的母亲节我准备送给妈妈一件礼物!可送什么好呢?去商店买,可我几乎没钱了;自己动手做,我做的手工一点儿也不精美……那该怎么办呢?
噢,对!就用心画一幅画送给妈妈吧,把这样的礼物送给妈妈,我想她一定会喜欢的!可是我要画什么呢?小时候,妈妈为了培养我的学习画画,每天都要骑着自行车,利用休息时间带我去上美术班,不论冰雪满天还是日晒雨淋从不间断。我还记得有一次下着大雨,我对妈妈说“今天就不去画画了,休息一下吧。”妈妈一边麻利地为我穿上雨衣,一边坚决地说:“不行,这节课很重要的,妈妈带你去,咱们一会就到,妈妈帮你挡着雨好吗?”然后她穿上自己的破雨衣,骑上自行车带着我冲进了雨帘中。就这样,被包得严严实实的我滴水未沾地第一个到达了课堂,但是妈妈浑身都湿透了,想到这我的眼睛都湿润了,我想我就画3妈妈带着我再雨里穿行的画面吧,我拿出彩笔认真的画了起来,还在边上写上:“妈妈,您辛苦了。祝你母亲节快乐。”又画了个大大的爱心表示我爱妈妈,这样就就大功告成了……
等我把画送给妈妈时,妈妈是那么的高兴,还温暖的抱了我一下,我也十分开心!我想以后要好好的学习,好好的报答妈妈。