礼物作文
什么样的礼物是让人铭记于心的,什么样的人又是让人永生难忘的。我有一件礼物,不贵重,却是我所珍贵的。也有一个人,是我所珍惜的。
礼物是母亲送我的泡泡机,是我吵着妈妈让她买的,我也是很爱不释手,拿着它到处玩。我只知道,我是被母亲从小宠大的,生活得无忧无虑。那段时间的我就像小时候一样,在青草地里奔跑,在路上散步,呼吸着新鲜的空气,尽情玩乐,没有一点烦恼。
我家隔壁住的那个弟弟经常来我家玩,而且一玩就玩的挺久的。有一次,他竟然看上了我的泡泡机想拿来玩。我妈便拿给他玩了,刚开始我觉得没什么,可后来他竟然把泡泡弄的满地都是。看着黏糊糊的地,我有点生气,但是忍着不说。没想到他还是这样,在我面前一直玩。我觉得心里酸酸的,明明是妈妈买给我的,到他手里还成宝了,怎么也不肯放下。妈妈也真是,看他是小朋友就什么也惯着。他倒是不知道我心里的恼火,蹦来蹦去,等他玩够了要回家时,竟然还把我的泡泡机带走了,这哪是玩够了的样子啊!我心里更是难受了。玩就玩了,还带回家,此后他每天都来玩。
但我听说,他不在这边读书了,他要回老家了。还真的,很久没来我家了呢。没有人玩我的泡泡机了,也没有人在我家胡闹了。泡泡机一动不动的挂在那里,我也孤单的没有人陪。原来礼物是要和重要的人搭配起来才会显得珍贵。
礼物还是人?哪个更重要?我看是人。