动物园作文
我们家就像一个小小“动物园”,家里住着三只”动物”,每天都上演着“动物世界”。
我的妈妈是一只”母老虎”,天天总是对我发火。每天早上起床说我起得晚,要发火;吃饭吃得慢,要发火;我考试没考好,要发火;我把水洒在衣服上了,还要发火......。如果你上我们家来,看见妈妈心平气的,千万别以为她很温柔,她一发火就像一只大老虎,能把人一口吞掉似的。
我的爸爸是一只”大懒猪”,天天就只知道吃喝玩乐。早上,他懒洋洋地从房间里出来,洗漱完就慢吞吞地上班去了。晚上下班回来,他一进门就打开电视和手机,往沙发上一坐,一边玩着手机,一边看着电视,别说有多自在了。到了吃晚饭的时间了,他快速地走到桌子前,开始疯狂地吃了起来,吃完饭又回去看电视了。过了一会儿,妈妈干起了家务,说:”你看看你,都变成一只猪了!”爸爸呵呵一笑,一点儿都没听进去。
我觉得自己是一只”小八哥”,天天总是说个不停。早上还躺在床上,我就对着天花板自言自语;去上学时,在车上对妈妈说今天可能会发生什么;放学后,和妈妈说今天发生的有趣事儿;睡觉前,又说明天想干什么;有时还得自唱自演一段。有一天,妈妈说:“你能不能不要总是说话了?起床说、上学说、放学说、睡觉前还说,你就能不能安静一点?做个淑女?你看看你这个小八哥。”我呵呵一笑,和妈妈又开始了无穷无尽的对话。
怎么样?我家的三只“动物”是不是很可爱?欢迎你来我家“动物园”做客,我们会热情招待你!