听听那声音作文
在生活中,我们为了生活奔波,听到各种我们不想听到的声音,总是抱怨。然而,我们忘记了我们想听到的声音无处不在,但我们没有认真倾听。冷静下来,让我们倾听爱、感激和正义的声音。
听着,那是爱的声音。胡忠和谢晓军带着他们三岁的女儿去高原教书。他们放弃了城市的繁荣生活,愿意在贫困地区教书。这是他们的爱,胡仲曾说:“没有像我这样的成都老师,就不会有影响。但对西藏孤儿来说,我们的到来可能会改变他们的命运。”对人们说:“我将永远留在这里教书。”这是爱的声音。他们对生活的追求超过了普通人。同时,他们也展现了自己独特的个性和境界,唱出了动人的爱情之声。
当你有爱,你也有感激。感恩是当人们被他人所爱时的一种感恩心理活动。接下来,让我们听听感恩的声音。20xx年,子弹头列车出轨那天,温州人完全清醒。无论贫富,温州人自发地来到血库排队。24小时后,温州血站损失了近14万毫升血浆,超过1700人参加了献血。这是一个寒冷而又最温暖的夜晚。之后,所有获救的人发出“温州人,我们不认识你,但我们感谢你。”这是感恩的声音。获救后,他发出了最真诚、最动听的声音。
“你来自北京大学。当你看到老人倒下时,你就帮助他。如果他欺骗你,北京大学法律系将为你提供法律援助。如果他输了,北京大学会赔偿你的!”这是北京大学校长吴在20xx年9月说的。这是对帮助倒下的老人的起诉的回应。在道德沦丧、社会变得冷漠的时候,一些人仍然用正义来支撑温暖的蓝天。这是正义的声音。正是这个公正的声音捍卫了许多被爱情欺骗的人的权利。正是这种正义的声音让那些不感恩的人感到害怕。正义之声的诞生是为了保护爱的声音,惩罚感恩的声音。
倾听,慈爱的爱之声,热情的感激之声,勇敢的正义之声,让我们的社会更美好。让我们冷静下来,仔细听听各种各样的声音。这时,你会发现由各种声音代表的音符,一个乐谱,在社会的工作人员中形成了一首优美动人的歌曲。