听听那声音作文
我们每天需要听许多声音,风和雨,小鸟的歌唱和落叶。这些自然的声音让我们感受到生活的魔力。然而,还有另一种声音最值得倾听。它能演奏出世界上最清晰的音色,那就是爱的声音。
汶川地震,一个我们永远无法抚平的伤口,那声巨响留下了太多的痛苦。然而,其中也有一些声音,让苦难变得温暖。
在房子倒塌的瞬间,有人发出了尖锐的干渴的叫声,警告并拯救了许多生命。他自己闭上了眼睛。一些人在废墟下为孩子们保留一个空间。即使他们的体力已经耗尽,他们仍然坚持为他们唱歌和欢呼。不要放弃生活的希望。其他人,他们所有的家人都被杀害,但他们不知疲倦地跑到各种救援现场,以挽救更多的生命。当他们被感谢的时候,他们擦汗说:“我不累,每个人的危险都更重要。”
这些带着爱的温度的简单话语涌入人们的内心,让那些充满勇气和痛苦的日子不再灰暗和温暖。
许哲,世界上最老的志愿者,在90岁时从一名街道清洁工变成了一名志愿者。她为残疾人募集捐款,并向成千上万的孤儿院发送材料。她每月定期探访艾滋病儿童,并呼吁更多人关注和保护弱势群体。100岁时,她加入了全球志愿者协会,为更多的贫穷国家带来希望。现在,她仍然沉迷于她的志愿者工作。接受采访时,她笑着说:“我一直认为我是一名清洁工。我的生活才刚刚开始。我想给更多的人带来幸福。我不为每个人的幸福感到难过。”
听听许哲微弱而有力的声音,听听她在温暖中执着的声音,我们就会知道爱让我们年轻。
在我们的社会中,到处都有这样充满爱的声音,尤其是在我们的生活中。母亲的哀叹是她给予的深切期望,父亲的漫不经心的鼓励是他表达的爱在他心中积累。一个接一个,关心体贴,一个接一个,启蒙教育。这些声音经常萦绕在我们的耳边。也许我们早已习惯了它们,但我们应该明白它们是值得珍惜的财富和爱的财富。
仔细聆听那些声音,让爱在你心中碰撞融合,化作暖流,奏出人性中最美的旋律。