关于书的作文
敬爱的***校领导们:
你们好!
我是****小学六年3班的学生。我们学校是一个多姿多彩的地方,校园里那一棵棵高大挺秀的树木、一朵朵娇艳的鲜花、清澈见底的池塘、鲜红翠绿的塑胶跑道、宽敞明亮的教室??总能让我们快乐的度过每天8小时的学习生活。不知不觉,我们已经和校园建立了深厚的感情。
可是,在这多姿多彩的校园里,我们总会发现一些不良现象在发生:教室里空无一人时经常灯火通明、使用多年的空调水滴墙湿、厕所里自来水管的水经常滔滔不绝、垃圾分类箱内外被随意撕掉的废纸多如牛毛、午餐后的潲水桶里残羹剩饭堆积如山、课间走廊里同学们喧闹声震耳欲聋??这一切,既浪费资源又破坏校园环境,真让我们触目惊心!
究其原因,既有同学们环保意识不强,没有从思想上重视的因素,又有大家长期形成的不良行为习惯的原因。当然,这跟学校教育、监管、惩处乏力也有关系。
为了保护我们学校的环境,也为了珍惜资源,我想向学校提出以下建议:
1、学校和各班制定环保类规章制度来约束坏的习惯,逐渐养成良好的卫生习惯,进而形成一股“爱环境,讲卫生”的良好校园风气。
2、成立由老师和班队干组成的环保监管队伍,加强巡视和登记,给不浪费资源的班级颁发奖励,对浪费资源的班级颁发奖励,对浪费资源的班级做出相应的惩罚。
3、加强宣传教育,校园里多粘贴一些卫生标语,使大家明白保持环境卫生的重要性,明白环境对个人生活、成长的意义,从而使保护环境深入人心。
4、举办环境卫生知识讲座和知识竞赛,让同学们系统的接受相关教育,并参与进去,娱教结合,做到一举两得。
5、开展“节约资源”的班队会活动,组织校内外公益劳动,让同学们体会体力劳动的辛苦,参与日常生活的实践,在学习和实践中增强环保意识。
希望校领导能抽入一点时间来看看我对学校提出的建议,衷心地希望我这一份建议书能让学校的明天更美好!
祝工作顺利!
学生:*****
关于书的作文9
老师同学们:
今天我就跟大家来谈一谈节约水资源这方面的问题。人类生活所需要的水资源、森林资
源、大气资源本来是可以不断再生,但是,因为人们随意毁坏自然资源,滥用化学品,不但
使它们不能再生,而且给人类生存带来了严重的威胁。从宇宙中来看,地球是一个蔚蓝色的星球,地球的储水量是很丰富的,共有14.5亿立方
千米之多,其72%的表面覆盖水。但实际上,地球95%的水是咸水,又咸又苦,不能引用,不
能灌溉,也很难在工业应用。能直接被人民生活和利用的水少得可怜,仅有25%的淡水。而
在淡水中将近70%冻结在南极和格陵兰的冰层中,其余的大部分是土壤中的水分或是深层地
下水,难以供人类采集并使用。随着科学事业的逐渐发展,厂房高楼逐渐增多,水短缺问题越来越严重。随着人类的破
坏,原来那个蔚蓝色的“水晶球”已不在清澈不再蔚蓝了,它即将干枯。地球上可利用的水
并没有人类想象的那么多,如果说将地球上的水比作一大桶水的话,那我们能用的也只有一
勺水,而这一勺水中的四分之一或更多已被污染,如果再让他们遭到人类的摧残,早晚有一
天,它会消失在茫茫宇宙中。