关于书的作文
如今的阅读方式千奇百怪,尤其是在如今网络发达的时代,拥有了一部手机,即使你不走出外面,也能知道世界各地的新闻。但……又有谁能真正静下心来,捧着一本书,伴着春风与阳光一同阅读下去呢?
一本书,代表着不仅仅是里面的内容,还有你阅读过后的感受,不论喜悦,幽默,忧伤,这都是你真正地,阅读过后的情绪,代表你真的用心在体会书中的含义。
一本书,它包含的东西远远超过一本书,可能在你心情低落时,你阅读了一本励志的书,这个时候,你可能会充满活力的,又对未来充满了希望。这个时候,书籍就好比是上帝派来拯救你的人,把你从低落的边缘拉了出来,然后再扶持着你,鼓励着你向前走。这是一种多么大的力量啊!
一本书,更像是一个知心的好朋友。当你读到一本感同身受的书的时候,你会觉得这本书好像就是为你量身定制的,内心的感触很深。这时书就像你的知心朋友,因为它在里面道出了你的经历,写出了你内心深处的情绪,有时还有你的向往,你的害怕,仿佛它把你的心都看透了一样。
一本书,有时胜过良师。书中的内容丰富,从阅读中,我们能发现的,能懂的,有时比老师讲的还要详细还要多。它丰富了我们的课外知识,也开拓了我们的视野,也能够让我们修身养性。有时老师讲的东西,我们可能不是很理解,感悟也可能没有那么深,但是通过阅读,我们可以悟出更多的东西,自己也能挖掘出更深的理解,我们对它的记忆也会更加深刻。这是一位多么好的“老师”啊!
书中的文本优雅而美丽,丰富而有内涵,它已经不止是一本书那么简单了。我们能从书上,获得更多的道理,更深的感受。它就像是一股山间的清流,让心烦意乱的你沉静下来,它就像是一位天使,让迷茫的你充满希望,它就像是夜空中最亮的星,为迷失方向的你点亮未来的路,它就像是灵丹妙药,治愈你受伤的心灵。
我们读的不止是一本书,更是一种修养。而读书更是生活中不可或缺的一部分。请记得无论何时,无论何地,我们都不能丢掉读书,放弃读书……