关于书的作文
星期三那天,学校要举办一年一度的淘书节。下午我带着家里的旧书,一蹦一跳地走进了教室。不停地向同学们介绍我的书既好看,而且价钱也不贵。
老师领着我们来到了指定的地点,我也拿好了自己要买的书,和买书的钱。到了国旗台跟前,把书摆整齐,等着一个个客户前来选购。
可等啊!等啊!却始终不见顾客的踪影。我等得有点等不耐烦了,便大声吆喝起来:“快来看,快来看,刚出炉的书,好吃又美味。”听见我的喊声,有几个家长带着自己的孩子来到了我的书摊前,那一刻我的心里美滋滋的,像喝了蜜一样。
又过了一会,两个熟悉的身影朝我走来,我不由瞪大眼睛一看,哈哈!原来是英语老师和美术老师。我心里想:趁老师离我这么近,不如再吆喝几声,让老师也来买我的书?( )
决心已定,我便又吆喝了几声:“来看啊,来看啊,新出炉的书,快来看啊!”老师经不住诱惑,居然真的走了过来。我慢慢地给老师讲解着哪一本书好看,最终用“花言巧语”还真把老师给迷住了呢!老师按我说的价钱每个人买了两本书,我的心里顿时乐开了花。
这次淘书节上卖书的经历,让我着实难忘!
今天,我们全校举办了“淘书节”。淘书节的意思就是同学们把自己的书拿出来可以买,可以卖,真的很热闹。
今天的天气很好,我早早的来到学校。早上我向妈妈要了十五块钱购书,同时,我也带了四本书买,我的定价不高,最高就五元,首先我们在卖书,有很多人来卖我们的书。只是价格有点高,他们很会砍价,比如说我的《淘气包马小跳“丁克舅舅”》本来我是卖五元,要是你们想要的话就便宜一点,我给你们三元好不好,呵呵!他们买走了那本书。
后来我们又去买书,首先我买了一本妈妈讲故事,之后我又买了《找不同》和《淘气包马小跳》《“笨女生安琪儿”》等等等等,之后,高老师叫我们收拾收拾东西回教室了,于是,我们就带着愉快的心情走了,这一天真是太开心了。